Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 133

Ingredientes

  • 500 g de ervilha desidratada (de pacote)

  • 300 g de bacon

  • 300 g de costelinha defumada

  • 1 cebola bem picada

  • 3 colheres de óleo

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque o óleo, refogue a cebola e frite o bacon.

  2. Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura.

  3. Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refogue um pouco.

  4. Depois coloque a ervilha e encha a panela de água abaixo da marca do cabo da panela.

  5. Cozinhe de 25 a 30 minutos.

  6. Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram.

  7. É melhor servi-la com pão murcho do que com torrada.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Tbm sempre faço e uma sopa muito boa para o dia bem bem frio, quando faço todos adoram...nota 10

  • Essa receita é 10. Já fiz varias vezes! Delicia!

  • Gostaria de saber o que houve?

  • Eu fiz com calabresa e peito de frango desdiaso ficou ótimo mas ficou rala :(

  • Resolvir fazer com peito de frango ja q tinha em casa,refoguei com bastante cebola,alho e tomateAchei q ia ficar mto sem graca rs e acabei.colocando uns pedacinhos bem pequenos de calabresa...Coloquei2 litros de água e 1xix e meia de ervilha.cizinheinpor 10 min.abrir a panela e deixei mais 5.min com as cenouras.Dps deixei.mais 5 com ihame e mandioquinha,tdo picado bem miudinho...gente pro meu gosto fcou divino..A. entilha sumiu e engrossou o caldo.pra completarja q eu tinha couve coloquei por último bem picadinha .Qdo comecou ferver desliguei....foi uma sopa à minha moda...ma ra vi lho saaa kkkk..finalizei.com coentro....

  • Como vcs fazem colocando batata e cenoura? Cozinham os 20 min junto com a ervilha? Não vai desmanchar não?

  • Eu coloco um sazon do vermelho E dá um gostinho a mais!

  • Ñ coloca sal?

  • Essa receita não tem erro!

  • Adoro essa receita

Ver mais