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Sopa creme de queijos no pão italiano

14 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 3 cubos de caldo de galinha light
  • 2 litros de água
  • 100 g de catupiry
  • 100 g de parmesão ralado na hora
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • 100 g de mussarela ralada
  • 150 g de mussarela cortada em cubinhos
  • pães italianos redondos de tamanho médio (esta quantidade de sopa dá para aproximadamente 8 pães)

Modo de Preparo

  1. Ferva a água com os cubos de caldo (procure o light por ter menos sal), e coloque os queijos ralados e o catupiry até derreter, mexendo sempre.
  2. Tire do fogo e bata tudo no liquidificador, e, à parte, misture o leite, o amido de milho e as gemas e coe esta mistura.
  3. Volte o creme de queijo ao fogo e junte a mistura de leite, amido de milho e gemas, e vá mexendo até engrossar.
  4. Paralelamente a isso, corte com uma faca a tampa dos pães, retire o o miolo, tendo o cuidado de não furar a casca e leve-os ao forno alto enquanto o creme está no fogo.
  5. Assim que a sopa chegar a uma consistência cremosa, tire os pães do forno e arrume-os em pratos, coloque o creme dentro e coloque cubos de mussarela, e polvilhe com parmesão ralado fininho.
  6. Se quiser, leve os pães já com a sopa ao forno por mais 10 minutos para o queijo ralado gratinar. Fica uma delícia!

Informações Adicionais

  • No vídeo, a receita está com as medidas pela metade e o caldo de galinha light foi substituído por sal e pimenta-do-reino.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom. Mas precisei por 5 colheres de maizena.

  • Quanto tempo o pão fica no forno ?

  • Delicia!

  • Meu marido fez para a família hoje e todos amaram! Recomendamos com toda a certeza.

  • Mudei um pouco para adaptar aos ingredientes que tinha em casa. No lugar do catupiry, coloquei um pedaço de gorgonzola e creme de leite.

  • Olha, a sopa foi muito elogiada por nossa familia. Ótima para esses dias frios aqui no Paraná rs... Aproveito a opurtunidade para deixar uma dica... Na hora de servir deixei a disposição do pessol para acrecentar salsa e bacon frito!! Heheh

  • Pessoal alguém pode me informar se posso congelar essa sopa e por quanto tempo? Obrigado

  • no passo 2, depois que eu coar, eu volto pra panela o coado, ou o que ficou no coador?? não entendi... obg

  • perfeita!

  • Oi pessoal. Fiz hoje essa sopa mas não engrossou de jeito nenhum

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