pães italianos redondos de tamanho médio (esta quantidade de sopa dá para aproximadamente 8 pães)
Modo de Preparo
Ferva a água com os cubos de caldo (procure o light por ter menos sal), e coloque os queijos ralados e o catupiry até derreter, mexendo sempre.
Tire do fogo e bata tudo no liquidificador, e, à parte, misture o leite, o amido de milho e as gemas e coe esta mistura.
Volte o creme de queijo ao fogo e junte a mistura de leite, amido de milho e gemas, e vá mexendo até engrossar.
Paralelamente a isso, corte com uma faca a tampa dos pães, retire o o miolo, tendo o cuidado de não furar a casca e leve-os ao forno alto enquanto o creme está no fogo.
Assim que a sopa chegar a uma consistência cremosa, tire os pães do forno e arrume-os em pratos, coloque o creme dentro e coloque cubos de mussarela, e polvilhe com parmesão ralado fininho.
Se quiser, leve os pães já com a sopa ao forno por mais 10 minutos para o queijo ralado gratinar. Fica uma delícia!
Informações Adicionais
No vídeo, a receita está com as medidas pela metade e o caldo de galinha light foi substituído por sal e pimenta-do-reino.
Ficou muito bom. Mas precisei por 5 colheres de maizena.
Katharine Chiozi...
em 19/04/17
Quanto tempo o pão fica no forno ?
Mayara Ariane
em 23/01/17
Delicia!
Bruna da Silva...
em 26/06/16
Meu marido fez para a família hoje e todos amaram! Recomendamos com toda a certeza.
Graciela
em 21/06/16
Mudei um pouco para adaptar aos ingredientes que tinha em casa. No lugar do catupiry, coloquei um pedaço de gorgonzola e creme de leite.
Alison Fanha
em 10/07/15
Olha, a sopa foi muito elogiada por nossa familia. Ótima para esses dias frios aqui no Paraná rs...
Aproveito a opurtunidade para deixar uma dica... Na hora de servir deixei a disposição do pessol para acrecentar salsa e bacon frito!! Heheh
Roberta da Silvas...
em 26/06/15
Pessoal alguém pode me informar se posso congelar essa sopa e por quanto tempo? Obrigado
Flávia de Moura...
em 26/01/15
no passo 2, depois que eu coar, eu volto pra panela o coado, ou o que ficou no coador?? não entendi... obg
Rodrigo Jaroseski
em 22/06/14
perfeita!
Priscila
em 21/05/14
Oi pessoal. Fiz hoje essa sopa mas não engrossou de jeito nenhum
A receita apresentada nesta página foi enviada por
João Friedmann
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sopa creme de queijos no pão italiano.
Ficou muito bom. Mas precisei por 5 colheres de maizena.
Quanto tempo o pão fica no forno ?
Delicia!
Meu marido fez para a família hoje e todos amaram! Recomendamos com toda a certeza.
Mudei um pouco para adaptar aos ingredientes que tinha em casa. No lugar do catupiry, coloquei um pedaço de gorgonzola e creme de leite.
Olha, a sopa foi muito elogiada por nossa familia. Ótima para esses dias frios aqui no Paraná rs... Aproveito a opurtunidade para deixar uma dica... Na hora de servir deixei a disposição do pessol para acrecentar salsa e bacon frito!! Heheh
Pessoal alguém pode me informar se posso congelar essa sopa e por quanto tempo? Obrigado
no passo 2, depois que eu coar, eu volto pra panela o coado, ou o que ficou no coador?? não entendi... obg
perfeita!
Oi pessoal. Fiz hoje essa sopa mas não engrossou de jeito nenhum