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Sopa creme de queijos no pão italiano
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Por João Friedmann

Ingredientes (6 porções)

  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho3 colheres (sopa) de amido de milho
  • leite2 xícaras de leite
  • 3 cubos de caldo de galinha light
  • água2 litros de água
  • catupiri100 g de catupiry
  • queijo parmesão100 g de parmesão ralado na hora
  • queijo meia cura150 g de queijo meia cura ralado
  • queijo mussarela ralado100 g de mussarela ralada
  • queijo mussarela150 g de mussarela cortada em cubinhos
  • pães italianos redondos de tamanho médio (esta quantidade de sopa dá para aproximadamente 8 pães)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva a água com os cubos de caldo (procure o light por ter menos sal), e coloque os queijos ralados e o catupiry até derreter, mexendo sempre.

  2. 2

    Tire do fogo e bata tudo no liquidificador, e, à parte, misture o leite, o amido de milho e as gemas e coe esta mistura.

  3. 3

    Volte o creme de queijo ao fogo e junte a mistura de leite, amido de milho e gemas, e vá mexendo até engrossar.

  4. 4

    Paralelamente a isso, corte com uma faca a tampa dos pães, retire o o miolo, tendo o cuidado de não furar a casca e leve-os ao forno alto enquanto o creme está no fogo.

  5. 5

    Assim que a sopa chegar a uma consistência cremosa, tire os pães do forno e arrume-os em pratos, coloque o creme dentro e coloque cubos de mussarela, e polvilhe com parmesão ralado fininho.

  6. 6

    Se quiser, leve os pães já com a sopa ao forno por mais 10 minutos para o queijo ralado gratinar. Fica uma delícia!

Informações adicionais

No vídeo, a receita está com as medidas pela metade e o caldo de galinha light foi substituído por sal e pimenta-do-reino.

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