Que tal uma sopa de abóbora cremosa para o jantar? Perfeita para as noites mais frias, essa sopa cai muito bem se combinada com cubinhos de queijo e torradinhas. O sabor levemente adocicado da abóbora contrasta com o salgado do queijo e fica ainda mais delicioso. Na receita, é sugerido utilizar queijo minas, mas você pode utilizar provolone, gorgonzola, e outros queijos de sabor mais forte para construir um gosto mais complexo. O processo de fazer a sopa passa por bater a abóbora no liquidificador para que a sopa chegue na textura cremosa desejada. A presença da batata também ajuda a chegar nessa textura, já que o tubérculo libera amido durante o cozimento, o que deixa o caldo mais espesso conforme a temperatura aumenta. Fácil de fazer e deliciosa, a sopa de abóbora é uma ótima pedida para qualquer momento. Você encontra essa e diversas outras receitas de sopas e caldos aqui no TudoGostoso.
Ingredientes (6 porções)
- 1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
- 1 batata média (descascada e cortada)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente alho pequeno amassado
- 1 litro de água ou mais
- 1 cubo de caldo de legumes
- Cebolinha verde picada
- Sal somente se necessário
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada.
- 2
Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata.
- 3
Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer.
- 4
Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas.
- 5
Desligue o fogo. E Espere amornar um pouco.
- 6
Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme.
- 7
Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário.
- 8
Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas.