Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 96

Ingredientes

  • 1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
  • 1 batata média (descascada e cortada)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente alho pequeno amassado
  • 1 litro de água ou mais
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Cebolinha verde picada
  • Sal somente se necessário

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada.
  2. Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata.
  3. Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer.
  4. Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas.
  5. Desligue o fogo. E Espere amornar um pouco.
  6. Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme.
  7. Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário.
  8. Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser sem abobora?

  • Fácil de fazer e, como se vê dos comentários, é uma receita versátil. Ela por si só já é deliciosa, com ou sem tempero industrializado (bem melhor), mas partindo dela vc pode adaptar e incrementar conforme o gosto e não tem como ficar ruim! Obrigada por compartilhar!

  • Eu fiz ficou uma delícia .. obrigada

  • Sim, fica bem mais saboroso se adicionar um pouco de bacon no refogado.

  • Magnifica! Acrescentei couve manteiga em tirinhas, 1 pacotinho de queijo ralado e no lugar da batata colequei inhame! Temperei com curry!

  • é normal ela ficar com uma textura meio ralinha?

  • Amei. Ainda coloquei umas rodelinhas de alho poró refogadas ao creme de abobora batido. Ficou uma delicia!!!

  • super amei!!!

  • Amei!! Ficou divino!!

  • Muito fácil e DELICIOSA! Acrescentei cubinhos de bacon fritos.

Ver mais