Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coxinha com massa de farinha e batata

83 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 112

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 litro de água

  • 1 tablete caldo de galinha

  • 2 colheres sopa de sal

  • 1 fio de óleo

  • Azeite

  • 3 batatas medias cozidas

  • 1 kg de farinha de trigo

  • Recheio:

  • Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola media picada ou ralada

  • Salsinha a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 tomates picados em pedaços bem pequenos (os tomates nao podem estar muito maduros)

  • 2 colheres de sola de extrato de tomate ou molho pronto, fica a seu critério

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhar as batatas.

  3. Depois de cozidas reserve.

  4. Quando a agua estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela.

  5. Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo.

  6. Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de se queimar.

  7. Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia.

  8. Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas.

  9. O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa.

  10. Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta.

  11. Modo de fechar as coxinhas:

  12. O tamanho fica a seu critério.

  13. Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha.

  14. Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo.

  15. Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha.

  16. Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa.

  17. E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente.

  18. Podem ser congeladas por meses.

  19. Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Precisa passar na farinha d rosca msm?

    • Oi, Su. Como vai? Sim, é necessário passar na farinha de rosca antes de fritar.

  • Sonia, nunca fiz coxinha e estou pretendendo fazer, mas como faço para retirar o ar corretamente de dentro para que não estoure? Obrigada!

  • Eu prefiro bater a batata cozida no liquidificador junto com caldo antes de levar ao fogo e misturar a farinha fica mais fácil

  • A receita é boa mais a proporção correta da farinha de trigo/água é 1000ml/660g ou 4 xícaras de chá/1l água não 1000ml/1000g. Seguindo esses passos, provavelmente a pessoa vai se frustrar com uma massa mole e sem liga nenhuma ¬¬

  • Quais salgados faço com massa d coxinha

  • massa ficou sem liga um quilo de fgarinha e muito e nao pode ir colocando aos pouco tem que colocar tudo de uma vez a farinha por isso exprica certo perdi tudo meus ingredientes

  • Precisa mesmo colocar o AZEITE na massa? Qual a quantidade?

  • Infelismente p mim nao deu certo ficou muito mole e grudando na.mao e medi td certinho bou tentar de.novo vamos ver se da certo tomara tava tao confiante e o recheio tava tao maravilhoso

  • Eu gostei da massa, ficou sequinha e leve...mas me deu um trabalhinho rsrs acho que errei alguma coisa e a massa ficou mole demais depois que tirei da panela..mas fui acrescentando um pouco mais de farinha de trigo e consegui finalizar! Ficaram ótimas

  • Vou fazer. Com certeza deve ser muito boa a massa. Vi seus vídeos Sonia e mev apaixonei por seu trabalho. Londres está passando bem!!!!

Ver mais