A massa de pastel é um dos segredos por trás dos tradicionais pastéis deliciosos que tanto amamos. Se você sempre quis fazer sua própria massa de pastel em casa, esta é a sua chance! Com ingredientes simples e algumas etapas fáceis, você poderá desfrutar de pastéis caseiros fresquinhos e irresistíveis. Junte-se a nós nesta jornada culinária e descubra como preparar uma massa de pastel que impressionará a todos os seus convidados.
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) sal
- 1 ovo
- 1/2 dose de pinga
- 1 colher (chá) vinagre
- 250 ml de água
Modo de preparo
- 1
Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
- 2
Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada.
- 3
Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.
- 4
Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis.
- 5
Recheie de acordo com a sua preferência.
- 6
Frite em óleo bem quente.
Informações adicionais
O pastel pode ter recheios variados, salgados ou doces, como carne moída, frango com catupiri, queijo com goiabada, banana com chocolate, banana com nutella e outras delícias!
Procurando mais receitas de massas? Veja como fazer massa de pizza,massa de pão de batata e massa fresca de macarrão!
Se você está procurando mais lanches, confira no TudoGostoso as receitas de misto quente de forno, esfiha de carne,torta salgada de liquidificador, bolinho de chuva, bolo de pão de queijo e outras delícias!
Veja também:
Fritura perfeita:confira os truques e faça receitas deliciosas
Sanduíches: 10 receitas deliciosas e práticas