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Óleo de cozinha: aprenda a escolher o tipo certo para cada preparo
Veja como escolher o tipo certo de óleo de cozinha para cada preparo!

Não dá para negar que o óleo de cozinha é indispensável no preparo de diversas receitas. Nos mercados, encontramos diferentes tipos de óleo, mas é bem difícil saber qual escolher. O TudoGostoso fez uma lista para te mostrar como escolher o tipo certo de óleo de cozinha para cada preparo. Confira!

como escolher o óleo de cozinha Garrafa de óleo de cozinha

Tipos de óleo de cozinha

Óleo de soja

O óleo de soja é um dos mais utilizados no Brasil. Por suportar temperaturas altas, ele é perfeito para frituras. Além disso, ele possui sabor suave, o que faz com que ele também possa ser usado em receitas doces como panqueca americana.

Óleo de girassol

Dentro de uma dieta equilibrada, o óleo de girassol ajuda a diminuir os índices do mau colesterol e dos triglicerídeos. Ele pode ser usado no preparo de receitas como maionese, e para temperar saladas ou pratos que já estejam prontos.

óleo de cozinha Óleo de soja

Óleo de canola

A canola não existe na natureza: o nome é uma abreviação de canadian oil low acid (“óleo canadense de baixa acidez”). Ou seja, o óleo de colza é chamado de canola apenas por motivos comerciais. Assim como o óleo de soja, o óleo de canola também é bom para preparar frituras graças ao seu ponto de fumaça, que é de 230º C, ou seja: ele suporta altas temperaturas.

Óleo de dendê

O óleo de dendê (também chamado de azeite de dendê) é um tipo de óleo bem específico que tem sabor acentuado. Portanto, ele não pode ser usado em qualquer receita. É com ele que fritamos o delicioso acarajé. Se você quiser dar um sabor extra as suas receitas, pode usá-lo para refogar ou até mesmo fritar, já que seu ponto de fumaça é 230º C.

óleo de cozinha para cada preparo Óleo de canola

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