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Escolha a batata certa para cada tipo de preparo com o guia do TudoGostoso
Aprenda como escolher a batata certa no mercado para fazer aquele purê ou para fritar!

A batata é um alimento que possui uma imensa variedade, tendo mais de cinco mil espécies só dela. Então não é nenhuma novidade que as pessoas fiquem um pouco confusas na hora de fazer decidir qual comprar. Pensando nisso, o TudoGostoso montou um guia para te ajudar na hora de escolher a batata certa para cada tipo de preparo. Veja só!

Tipos de batata: aprenda como escolher a certa para o prato que você vai fazer

batata certa para cada preparo Veja qual é a melhor batata para cada tipo de preparo e arrase nas receitas!

Batata asterix é muito boa para frituras

A batata asterix é uma das melhores batatas para fazer frita e para nhoques, porque é rica em amidos, diminuindo a quantidade de farinha usada para fazer o prato italiano. Além disso, ela é bem fácil de encontrar, sendo oval e com casca rosada, apesar de sua parte interna ser amarelo clarinho.

Batata inglesa é ideal para purês e assados

A batata inglesa é a mais popular e que as pessoas mais consomem; é aquela amarelinha oval que você encontra na feira. Também chamada de ágata ou monalisa, ela possui pouco amido e é bastante versátil, sendo usada nos mais diferentes preparos. No entanto, as maneiras mais indicadas de usar esse tipo de batata é em purês e assados.

Batata bolinha é perfeita para conservas

A batata bolinha nada mais é do que a batata inglesa menorzinha, fazendo com que ela possa ser usada nos mesmos preparos. Por conta do seu tamanho, ela é muito usada em conservas e é o tipo utilizado para fazer batata calabresa, um petisco para lá de gostoso!

Batata baraka é a melhor de todas para fritar

A batata baraka não é tão popular, e pode ser difícil de encontrar. Normalmente, ela pode ser achada com mais facilidade nas feiras, e é fácil reconhecê-la: basta procurar por uma batata com aspecto bem sujo. Elas costumam vir direto da terra, então são bem frescas.

A batata baraka é excelente para fritar, sendo a melhor para isso. Ela contém pouca água e bastante amido, e isso permite que ela fique bem mais crocante quando comparada à batata asterix.

Batata-doce é a mais versátil e capaz de estrelar os mais diversos pratos

A batata-doce é, sem dúvidas, a mais versátil, já que você pode usá-la em purês, assados, cozidos e até como ingrediente de receitas doces. Com o seu sabor mais adocicado, não é todo mundo que gosta, mas ela possui menos calorias e uma ótima quantidade de fibras, garantindo uma maior saciedade.

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