A batata é um alimento que possui uma imensa variedade, tendo mais de cinco mil espécies só dela. Então não é nenhuma novidade que as pessoas fiquem um pouco confusas na hora de fazer decidir qual comprar. Pensando nisso, o TudoGostoso montou um guia para te ajudar na hora de escolher a batata certa para cada tipo de preparo. Veja só!
Tipos de batata: aprenda como escolher a certa para o prato que você vai fazer
Veja qual é a melhor batata para cada tipo de preparo e arrase nas receitas!
Batata asterix é muito boa para frituras
A batata asterix é uma das melhores batatas para fazer frita e para nhoques, porque é rica em amidos, diminuindo a quantidade de farinha usada para fazer o prato italiano. Além disso, ela é bem fácil de encontrar, sendo oval e com casca rosada, apesar de sua parte interna ser amarelo clarinho.
Batata inglesa é ideal para purês e assados
A batata inglesa é a mais popular e que as pessoas mais consomem; é aquela amarelinha oval que você encontra na feira. Também chamada de ágata ou monalisa, ela possui pouco amido e é bastante versátil, sendo usada nos mais diferentes preparos. No entanto, as maneiras mais indicadas de usar esse tipo de batata é em purês e assados.
Batata bolinha é perfeita para conservas
A batata bolinha nada mais é do que a batata inglesa menorzinha, fazendo com que ela possa ser usada nos mesmos preparos. Por conta do seu tamanho, ela é muito usada em conservas e é o tipo utilizado para fazer batata calabresa, um petisco para lá de gostoso!
Batata baraka é a melhor de todas para fritar
A batata baraka não é tão popular, e pode ser difícil de encontrar. Normalmente, ela pode ser achada com mais facilidade nas feiras, e é fácil reconhecê-la: basta procurar por uma batata com aspecto bem sujo. Elas costumam vir direto da terra, então são bem frescas.
A batata baraka é excelente para fritar, sendo a melhor para isso. Ela contém pouca água e bastante amido, e isso permite que ela fique bem mais crocante quando comparada à batata asterix.
Batata-doce é a mais versátil e capaz de estrelar os mais diversos pratos
A batata-doce é, sem dúvidas, a mais versátil, já que você pode usá-la em purês, assados, cozidos e até como ingrediente de receitas doces. Com o seu sabor mais adocicado, não é todo mundo que gosta, mas ela possui menos calorias e uma ótima quantidade de fibras, garantindo uma maior saciedade.
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