• Entrar
  • Cadastrar
Qual é o melhor tipo de brócolis? Saiba diferenciar se é americano (ninja) ou comum (ramoso) e descubra quando usar cada
Aprenda como escolher brócolis no mercado entendendo todas as diferenças entre o americano e o comum!

Você quer adicionar o brócolis ao seu cardápio, mas sempre que você chega no mercado ou na feira para comprar, se deparar com alguns tipos de brócolis e não saber qual escolher, muito menos qual a diferença prática entre eles? Calma, chega de passar desespero. Para te ajudar a escolher qual é o melhor para a sua receita, o TudoGostoso montou um guia de qual brócolis escolher no mercado, explicando melhor sobre as diferenças entre o brócolis americano e o brócolis comum, os dois tipos mais populares no Brasil. Confira a seguir!

diferença entre brócolis comum e americano Venha entender melhor as diferenças entre o brócolis comum e o brócolis americano e escolha o seu favorito

Qual brócolis escolher no supermercado? Entenda sobre os tipos mais populares, as diferenças e faça sua escolha

Você pode não saber, mas existem muitos tipos diferentes de brócolis pelo mundo, até mesmo aqui no Brasil. Contudo, são apenas dois tipos os mais populares, que conseguimos encontrar com facilidade e por um bom preço: o brócolis americano, também conhecido como brócolis de cabeça, ninja ou japonês, e o brócolis comum, popularmente conhecido como brócolis ramoso ou de ramas.

Brócolis americano, brócolis de cabeça, brócolis ninja ou brócolis japonês

O brócolis americano é um dos mais queridinhos e mais atrativos, além de ser possível encontrar em qualquer lugar. Identificá-lo é bem fácil, já que esse é o tipo inteiro, com pouquíssimas folhas e um caule bem tenro. Normalmente, ele já é até vendido sem as folhas. Ele também é conhecido como o brócolis arvorezinha, bem parecido com a couve-flor.

O sabor do brócolis de cabeça também é mais suave, e ele pode ser consumido tanto cozido quanto cru, mas é importante que quem possuí dentes sensíveis tome cuidado na hora de comer sem cozinhar, porque ele pode estar duro. Além disso, ele fica muito mais apetitoso quando é levemente cozido, pelo menos.

O brócolis japonês é usado no preparo de refogados, salgados, massas e muito mais. Ele também é uma ótima opção de verdura low carb.

Brócolis comum, brócolis ramoso ou brócolis de ramas

A diferença mais gritante entre o brócolis comum e o brócolis de cabeça está no preço, já que o primeiro tende a ser um pouco mais barato.

Quando falamos de aparência, é possível notar qual é o brócolis comum de longe. Diferente do brócolis americano, o brócolis ramoso possui bastante folhas e muitos ramos menores, formando pequenas flores; ou seja, ele não é inteiro. Ele é muito usado para fazer o queridinho arroz de brócolis, já que suas folhas batidas ajudam a dar aquela coloração verdinha que todo mundo adora.

Outro detalhe importante é que o brócolis ramoso costuma ser levemente mais amargo, então é essencial experimentar os dois para que você possa decidir qual agrada mais o seu paladar.

Como escolher brócolis no mercado

É importante prestar atenção na coloração da verdura, seja o brócolis americano ou o brócolis ramoso. Tanto um quanto outro devem estar bem verdinhos, sem partes amareladas. Partes muito escuras também são sinais de que os brócolis não estão mais tão frescos.

Se possível, dê leves pressionadas nos caules dos brócolis, independente do tipo que você comprar. Isso serve para conferir que estão firmes; caso estejam macios ou moles, deixe de lado, porque já estão velhos.

Você também deve ficar atento à época em que compra, já que o brócolis americano está sempre mais fresco entre os meses de abril e dezembro, enquanto o brócolis ramoso está entre os meses de junho e outubro.

Agora que você já está sabendo tudo sobre brócolis, não tem mais desculpas para não ter esse alimento no seu cardápio, né?

O brócolis ramoso ou brócolis comum não possui a cabeça inteira, sendo separado em pequenas florzinhas

Temas relacionados