• Entrar
  • Cadastrar
Doce de abacaxi da vó Elvira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Doce de abacaxi da vó Elvira
Vídeo sugerido Geladinho cremoso Video 1 de 15
Doce de abacaxi da vó ElviraDoce de abacaxi da vó Elvira@ Gisele
Icone flèche
Doce de abacaxi da vó Elvira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Gisele

Ingredientes (10 porções)

  • 1 abacaxi grande (ou 2 pequenos) (tipo pérola porque é mais doce)
  • água5 copos (americano) de água
  • 2 copos(americano) de açúcar
  • gelatina de abacaxi3 caixinhas de gelatina em pó sabor abacaxi
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o abacaxi em cubos e leve ao fogo juntamente com a água e o açúcar.

  2. 2

    Deixe ferver por 15 minutos.

  3. 3

    Desligue o fogo e dissolva as gelatinas no abacaxi (recomendável dissolver uma caixinha por vez).

  4. 4

    Após, acrescente o creme de leite.

  5. 5

    Leve à geladeira até o doce ficar firme (recomendável de 1 dia para outro).

  6. 6

    Rendimento igual da foto: uma travessa de vidro grande.

Informações adicionais

Obs: A receita original leva 3 copos de açúcar, mas fica bem doce. Aconselharia a colocar apenas 2

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.