Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de abacaxi da vó Elvira

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gisele
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande (ou 2 pequenos) (tipo pérola porque é mais doce)

  • 5 copos (americano) de água

  • 2 copos(americano) de açúcar

  • 3 caixinhas de gelatina em pó sabor abacaxi

  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Corte o abacaxi em cubos e leve ao fogo juntamente com a água e o açúcar.

  2. Deixe ferver por 15 minutos.

  3. Desligue o fogo e dissolva as gelatinas no abacaxi (recomendável dissolver uma caixinha por vez).

  4. Após, acrescente o creme de leite.

  5. Leve à geladeira até o doce ficar firme (recomendável de 1 dia para outro).

  6. Rendimento igual da foto: uma travessa de vidro grande.

  7.  

Informações Adicionais

  • Obs: A receita original leva 3 copos de açúcar, mas fica bem doce. Aconselharia a colocar apenas 2

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!