Ingredientes (8 porções)
- 2 latas de tomate pelado (pode-se usar dois pacotinhos de molho de tomate pronto, porém o tomate pelado é muito melhor)
- 1 cebola picada
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 embalagem de catupiry (saquinho)
- 1 embalagem de requeijão tipo cheddar (copo)
- 1 dente de alho moído
- temperos variados (orégano, manjericão, salsinha etc)
- 100 g de champignon
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 800 g de camarão descascado, sem cabeça, cozido
Modo de preparo
- 1
Molho de tomate:
Bata os tomates pelados no liquidificador com os temperos variados que desejar a gosto. reserve.
- 2
Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar, adicione os tomates batidos e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos em fogo medio mexendo sempre.
- 3
Adicione o catupiry e o cheddar ao molho e mexa até derreter e formar uma pasta homogênea. Recomenda-se adicionar um pouco mais de orégano neste ponto.
- 4
Adicione o champignon a massa homogênea.
- 5
Adicione o creme de leite, misture bem e logo em seguida adicione os camarões.
- 6
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- 7
Antes de desligar, acerte o sal a seu gosto, lembre-se que os queijos adicionados ja possuem sal portanto experimente bem antes de adicionar mais para não perder a receita!
- 8
Sirva com arroz branco e batata palha.