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Bobó de camarão

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1170

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco

  • sal

  • 3 dentes de alho picados e amassados

  • suco de 1 limão

  • pimenta-do-reino

  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)

  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)

  • 1 folha de louro

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 vidros de leite de coco

  • 1 maço de cheiro-verde picado

  • 2 latas de molho pronto de tomate 

  • 2 pimentões verdes bem picadinhos

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.

  2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.

  3. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.

  4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.

  6. Acrescente os camarões e frite.

  7. Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.

  8. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.

  9. Deixe levantar fervura e está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciosooooooo!

  • Adorei essa receita muito fácil de fazer tô me achando um chefe de cozinha kkkk

  • Pessoal ferventa as cascas e cabeça do camarão e cozinha o aipim na água com sal deixa bem mole escorre pega a as cascas e bata no liquidificador e coe reserve um pouco pro molho do camarão o restante desse caldo vc bate no liquidificador com o aipim agora é so misturar tudo com cuidado coloque o molho aos poucos pra não ficar ralo eo camarão so coloque no molho quando ele diminuir de volume pra não virar borracha se sobrar caldo coe e coloque em copinhos no freezer pois poderá ser usado mas pra frente

  • Muto deliciosa e prática essa receita. Me senti um verdadeiro chef de cuisine! Obrigado à vocês.

  • quanto tem de leite de coco num vidro? eu so tenho em lata....qua a quantidade nessa receita

  • Eu bateria a mandioca crua no liquidificador e jogava depois. Ela cozida pode quebrar o aparelho .

  • Não gostei da receita, o refugado ficou aguado. Tive de fritar camarão a parte. Mandioca criou o desastre , muita mandioca. Não explica se deve ser escorrida ou não, mesmo quando acrescentei leite de coco e água de cozedura, estava muito grossa, não consegui passar no liquidificador, quase queimando o aparelho, sobrou mais de metade de mandioca. Depois no vídeo vi e não era a quantidade que está na receita. Depois tentei corrigir, ficou melhor mas foi um grande desperdício de camarão e outros ingredientes para tentar recriar sabores do Brasil. Ficou uma meleca. Já recriei diversos pratos, adoro cozinhar e criar receitas novas, mas desta vez tudo correu mal. Fiquei com uma panela intocada.

  • Não vi o vídeo e fiz como na receita. Ficou delicioso e rendeu uma quantidade grande. Uma panela de pressão de 5 litros cheia.

  • Porque o vídeo ta diferente da receita? Não entendi nada! No vídeo mostra 500g de camarão, na receita ta 1kg, no vídeo não coloca molho de tomate, no vídeo não mostra.

  • Muita mandioca pra pouco camarão, não acham não? Outra coisa: duas latas de Pomarola? MISERICÓRDIA!

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