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Bobó de camarão
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Bobó de camarão
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Bobó de camarãoBobó de camarão@ TudoGostoso
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Vanessa Almeida
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Luiz Henrique Juliana
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Viviane
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Thiago
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Luiz Fernando
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Point Do Acarajé
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Point Do Acarajé
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Hálice Souza
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Ana Nascimento
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Gessica
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Manuela
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Mommy66
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Geanny Fiuza
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Oberdan
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Juliane Rodrigues Simões
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Janice Da Silva
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Daniel Antunes Matos
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Crisvânia Pereira Araújo
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Rafael Ancinelo Adolpho
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Edilene
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Gleyzekelly Sanchez
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Daniela Guerra da Silva
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Ana Carolina Oliveira Duarte
Bobó de camarãoBobó de camarão@ JESSIKA
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Fernanda Martins Moreira
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Suyanne Santana
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Tiago Iasbech
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Vivytattoo Santana
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Aline Mota
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Thiago
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Bobó de camarão
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Bobó de camarão
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Por TudoGostoso

Que tal se aventurar na culinária brasileira com um prato cheio de sabor e tradição? O bobó de camarão é uma iguaria que encanta paladares com sua mistura única de ingredientes e texturas. Esta receita é uma combinação perfeita entre a cremosidade do purê de mandioca e a suculência dos camarões, temperada com um toque especial de ervas e especiarias. Feito com ingredientes facilmente encontrados, como camarões frescos, mandioca, leite de coco, azeite de dendê, entre outros temperos, o bobó de camarão é um prato típico da culinária brasileira que conquista pelo seu sabor marcante e ao mesmo tempo afetuoso. O preparo desse prato é um verdadeiro deleite: a mandioca é cozida até ficar macia, transformada em um purê cremoso e misturada com os camarões refogados em um caldo de sabores irresistíveis. Ideal para surpreender a família e os amigos em um almoço especial ou jantar descontraído, o bobó de camarão é uma escolha certeira para quem busca uma experiência gastronômica cheia de sabores tropicais. Que tal se aventurar na cozinha e preparar essa delícia brasileira hoje mesmo?

Ingredientes (6 porções)

  • camarão1 kg de camarão fresco
  • salsal
  • alho3 dentes de alho picados e amassados
  • limãosuco de 1 limão
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • mandioca1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • cebola3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • folha de louro1 folha de louro
  • azeite6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • leite de coco2 vidros de leite de coco
  • cheiro-verde1 maço de cheiro-verde picado
  • molho de tomate2 latas de molho pronto de tomate
  • pimentão verde2 pimentões verdes bem picadinhos
  • azeite de dendê2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.

  2. 2

    Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.

  3. 3

    Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.

  4. 4

    Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

  5. 5

    Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.

  6. 6

    Acrescente os camarões e frite.

  7. 7

    Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.

  8. 8

    Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.

  9. 9

    Deixe levantar fervura e está pronto.

Informações adicionais

Dicas para fazer a melhor receita de bobó de camarão

 

O camarão é um fruto do mar muito apreciado no Brasil: ele pode ser servido de várias formas: como petisco, em espetinho, pastel, risoto, moqueca, estrogonoffe e em muitas outras receitas. Ele é fonte de selênio, de vitaminas do complexo B, vitamina D e de ômega 3. Muita gente acha difícil preparar o fruto do mar em casa, mas estamos aqui para te provar o contrário: confira com a gente como limpar camarão e escolher o melhor para fazer receitas deliciosas!

 

Presente em várias receitas brasileiras, como a receita de bobó de camarão, de camarão com catupiri, de macarrão com camarão, de risoto de camarão e de empadão de camarão, o camarão é um fruto do mar delicioso e irresistível. Mas ele pode ser bem chatinho de preparar, né? São necessários alguns cuidados para deixá-lo macio e delicioso. Para ajudar vocês, nós vamos contar quais são os 2 erros que você não deve cometer na hora de fazer camarão.

 

Além do bobó de camarão: outras receitas deliciosas no TudoGostoso

 

Bobó de camarão é uma delícia, né? Originalmente feito com camarões, a receita foi ganhando novas versões e hoje podem ser encontrados pratos com frango, carne e opções vegetarianas! Agora que você já sabe como fazer bobó de camarão, quer conhecer mais receitas de bobó? Confira no TudoGostoso 35 receitas de bobó simples e deliciosas!

 

Gostou dessa receita de bobó de camarão simples e tradicional? O camarão é um delicioso fruto do mar, que tem um sabor único e, por isso, conquista facilmente os paladares! Apesar de pequeno, ele tem valores nutricionais e oferece vários benefícios para saúde. Além disso, você pode aproveitá-lo em receitas com camarão clássicas, não é mesmo? Por isso, consumir camarão uma vez ou outra é uma maneira super prazerosa de cuidar da sua saúde! Conheça os principais benefícios do camarão e delicie-se com esses pratos deliciosos!

 

Na culinária, frutos do mar são os animais com carapaça ou concha, retirados do mar ou de água doce. Eles devem ser consumidos bem frescos, pois deterioram rapidamente. Se você for consumi-los um dia depois de comprá-los, uma dica é envolvê-los em um pano úmido e guardar os produtos na parte mais fria da geladeira. Entre os frutos do mar, estão o camarão, a lagosta, o caranguejo, as ostras e outras delícias: com eles, é possível fazer deliciosos pratos! Hoje nós vamos te ensinar a fazer petiscos com frutos do mar incríveis: confira 10 receitas com frutos do mar deliciosas!

 

Agora que você já sabe como fazer bobó de camarão, veja também:

 

20 receitas com camarão fáceis e econômicas para sair da rotina

Confira também nossas receitas de tilápia!

Aprenda a limpar camarão mais rápido com esse truque de restaurante

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