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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 86

Ingredientes

  • 1 kg de peixe cação em postas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • molho shoyu
  • vinagre (ou limão)
  • açafrão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos.
  2. Coloque as postas de peixe.
  3. Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta).
  4. Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango).
  5. Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
  6. Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão).
  7. O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada.
  8. Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional).
  9. Servir com pirão e arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Bom dia. O leite de coco coloco só depois do peixe estar cozido? E desligo o fogo?

  • Posso fazer com o peixe.pescada?

  • Fiz com filés de Tilápia e ficou maravilhoso, só é preciso tomar cuidado com o azeite de dendê, se colocar muito estraga o prato.

  • Segui a receita e ficou delicioso! Super fácil.

  • Coloquei camarão junto com o Peixe. Ficou muito bom!!!!

  • O shoyu não rouba o gosto dos outros ingredientes??

  • amei maravilhoso!!!!! parabéns

  • Sem dendê é melhor ainda

  • Vi os comentarios criticos, pra mim que DETESTO oleo de dende a receita fucou maravilhosa.

  • muito bom adicionei um folha de louro .

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