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Moqueca de peixe fácil
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Moqueca de peixe fácil
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Moqueca de peixe fácilMoqueca de peixe fácil@ ANA LUCIA VENANCIO
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Moqueca de peixe fácilMoqueca de peixe fácil@ RIDAM RIDAM
Moqueca de peixe fácilMoqueca de peixe fácil@ Sara Jane Rodrigues
Moqueca de peixe fácilMoqueca de peixe fácil@ Emerson Almeida
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Moqueca de peixe fácilMoqueca de peixe fácil@ MARLENE
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Moqueca de peixe fácilMoqueca de peixe fácil@ Cristian Chies
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Avatar de Danielle
Por Danielle

Que tal servir uma deliciosa moqueca de peixe fácil de fazer para a sua família nesse domingo de Páscoa? Pratos a base de peixe são tradição nessa época do ano e a moqueca é uma opção simples e barata que não demanda muito conhecimento na cozinha para ter um bom resultado. O prato é de origem baiana, mas também possui uma versão capixaba muito famosa. A diferença é a moqueca baiana leva leite de coco, azeite de dendê, e pimentões. Já a moqueca capixaba leva gotas de limão, urucum ou colorau, azeite, tomate, coentro, cebola e gotas de limão. Essa receita é mais próxima da moqueca capixaba, mas também leva os pimentões da moqueca baiana. Entre os peixes mais indicados para a a moqueca estão linguado, tilápia, badejo, e cação, que são peixes sem espinhas. Como acompanhamento para a sua moqueca, você pode servir o arroz branco, pirão, batata assada e farofa. 

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de peixe cação em postas
  • pimentão verde1 pimentão verde em rodelas
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho em rodelas
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo em rodelas
  • tomate1 tomate em rodelas
  • cebola1 cebola em rodelas
  • azeite1 fio de azeite de oliva
  • molho shoyumolho shoyu
  • vinagrevinagre (ou limão)
  • açafrãoaçafrão
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • coentro1 maço de coentro
  • cebolinha1 maço de cebolinha
  • caldo de peixe1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • leite de coco1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

Materiais

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos.

  2. 2

    Coloque as postas de peixe.

  3. 3

    Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta).

  4. 4

    Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango).

  5. 5

    Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;

  6. 6

    Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão).

  7. 7

    O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada.

  8. 8

    Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional).

  9. 9

    Servir com pirão e arroz branco.

Informações adicionais

Além dessa receita de moqueca de peixe simples: confira outras receitas de moqueca

 

Das delícias que vêm da Bahia, a moqueca de peixe é mais famosa. Unindo sempre um bom peixe fresco com a cor e o sabor do dêndê e pimentões, ela é um dos principais pedido para a Páscoa e para outras ocasiões. Por isso, o TudoGostoso reuniu 10 das receitas de moqueca de peixe que mais fazem sucesso aqui no site em uma matéria especal em nosso blog: é pra você se inspirar e se deliciar com a família!

 

Moqueca de peixe baiana x moqueca de peixe capixaba: você sabe a diferença?

 

O que os estados da Bahia e Espírito Santo têm em comum? Moquecas deliciosas! Mas você sabe a diferença entre as moquecas baiana e capixaba? Não? Então, o TudoGostoso vai te contar!

 

As duas moquecas são feitas com peixe, que geralmente são o cação, robalo, garoupa ou badejo. Os capixabas também costumam fazer com siri, que é igualmente deliciosa. Para fazer uma moqueca da Bahia, esse lindo estado da região Nordeste, coloque: pimentão, azeite de dendê e leite de coco, ingredientes que não entram na moqueca capixaba. Os temperos das duas costumam ser iguais: alho, tomate, coentro, cebola, sal e azeite.

 

Confira também outras receitas típicas de nosso país, como o cuscuz paulista, a paçoca de pinhão com carne assadaomelete de aviúgalinhada com pequi e o acarajé.

 

Agora que você já sabe como fazer moqueca de peixe simples, confira também:

 

Molho de tomate caseiro: veja o passo a passo para a receita ficar vermelhinha e saborosa

 

Da mandioca ao guaraná, a herança da cultura indígena está mais presente na sua cozinha do que você imagina

 

Moqueca de banana da terra vegana: veja como fazer

 

 

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