1 kg de peixe cação em postas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 tomate em rodelas
1 cebola em rodelas
1 fio de azeite de oliva
molho shoyu
vinagre (ou limão)
açafrão
sal
pimenta-do-reino
1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)
Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos.
Coloque as postas de peixe.
Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta).
Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango).
Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão).
O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada.
Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional).
Servir com pirão e arroz branco.
Das delícias que vêm da Bahia, a moqueca de peixe é mais famosa. Unindo sempre um bom peixe fresco com a cor e o sabor do dêndê e pimentões, ela é um dos principais pedido para a Páscoa e para outras ocasiões. Por isso, o TudoGostoso reuniu 10 das receitas de moqueca de peixe que mais fazem sucesso aqui no site em uma matéria especal em nosso blog: é pra você se inspirar e se deliciar com a família!
O que os estados da Bahia e Espírito Santo têm em comum? Moquecas deliciosas! Mas você sabe a diferença entre as moquecas baiana e capixaba? Não? Então, o TudoGostoso vai te contar!
As duas moquecas são feitas com peixe, que geralmente são o cação, robalo, garoupa ou badejo. Os capixabas também costumam fazer com siri, que é igualmente deliciosa. Para fazer uma moqueca da Bahia, esse lindo estado da região Nordeste, coloque: pimentão, azeite de dendê e leite de coco, ingredientes que não entram na moqueca capixaba. Os temperos das duas costumam ser iguais: alho, tomate, coentro, cebola, sal e azeite.
Agora que você já sabe como fazer moqueca de peixe simples, confira também:
Molho de tomate caseiro: veja o passo a passo para a receita ficar vermelhinha e saborosa
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Danielle
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Bom dia. O leite de coco coloco só depois do peixe estar cozido? E desligo o fogo?
Posso fazer com o peixe.pescada?
Fiz com filés de Tilápia e ficou maravilhoso, só é preciso tomar cuidado com o azeite de dendê, se colocar muito estraga o prato.
Segui a receita e ficou delicioso! Super fácil.
Coloquei camarão junto com o Peixe. Ficou muito bom!!!!
O shoyu não rouba o gosto dos outros ingredientes??
amei maravilhoso!!!!! parabéns
Sem dendê é melhor ainda
Vi os comentarios criticos, pra mim que DETESTO oleo de dende a receita fucou maravilhosa.
muito bom adicionei um folha de louro .