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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 86

Ingredientes

  • 1 kg de peixe cação em postas

  • 1 pimentão verde em rodelas

  • 1 pimentão vermelho em rodelas

  • 1 pimentão amarelo em rodelas

  • 1 tomate em rodelas

  • 1 cebola em rodelas

  • 1 fio de azeite de oliva

  • molho shoyu

  • vinagre (ou limão)

  • açafrão

  • sal

  • pimenta-do-reino

  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha

  • 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)

  • 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos.

  2. Coloque as postas de peixe.

  3. Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta).

  4. Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango).

  5. Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;

  6. Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão).

  7. O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada.

  8. Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional).

  9. Servir com pirão e arroz branco.

Informações Adicionais

  • Das delícias que vêm da Bahia, a moqueca de peixe é mais famosa. Unindo sempre um bom peixe fresco com a cor e o sabor do dêndê e pimentões, ela é um dos principais pedido para a Páscoa e para outras ocasiões. Por isso, o TudoGostoso reuniu 10 das receitas de moqueca de peixe que mais fazem sucesso aqui no site em uma matéria especal em nosso blog: é pra você se inspirar e se deliciar com a família!

     

    O que os estados da Bahia e Espírito Santo têm em comum? Moquecas deliciosas! Mas você sabe a diferença entre as moquecas baiana e capixaba? Não? Então, o TudoGostoso vai te contar!

     

    As duas moquecas são feitas com peixe, que geralmente são o cação, robalo, garoupa ou badejo. Os capixabas também costumam fazer com siri, que é igualmente deliciosa. Para fazer uma moqueca da Bahia, esse lindo estado da região Nordeste, coloque: pimentão, azeite de dendê e leite de coco, ingredientes que não entram na moqueca capixaba. Os temperos das duas costumam ser iguais: alho, tomate, coentro, cebola, sal e azeite.

     

    Agora que você já sabe como fazer moqueca de peixe simples, confira também:

    Molho de tomate caseiro: veja o passo a passo para a receita ficar vermelhinha e saborosa

    Da mandioca ao guaraná, a herança da cultura indígena está mais presente na sua cozinha do que você imagina

     

PELA WEB

Comentários

  • Bom dia. O leite de coco coloco só depois do peixe estar cozido? E desligo o fogo?

  • Posso fazer com o peixe.pescada?

  • Fiz com filés de Tilápia e ficou maravilhoso, só é preciso tomar cuidado com o azeite de dendê, se colocar muito estraga o prato.

  • Segui a receita e ficou delicioso! Super fácil.

  • Coloquei camarão junto com o Peixe. Ficou muito bom!!!!

  • O shoyu não rouba o gosto dos outros ingredientes??

  • amei maravilhoso!!!!! parabéns

  • Sem dendê é melhor ainda

  • Vi os comentarios criticos, pra mim que DETESTO oleo de dende a receita fucou maravilhosa.

  • muito bom adicionei um folha de louro .

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