• Entrar
  • Cadastrar
Moqueca de Palmito Vegana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (16 avaliações)
Ver todos os 18 comentários
Moqueca de Palmito Vegana
Assistir : Moqueca de Palmito Vegana Video 1 de 1
@ Marcela fukue
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Marcela fukue

Ingredientes (4 porções)

  • cebola1/2 cebola grande
  • palmito300 g de palmito
  • pimentão verde1/2 pimentão verde em tiras
  • pimentão amarelo1/2 pimentão amarelo em tiras
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho em tiras
  • tomate italiano1 ou 2 tomates italianos picados
  • azeiteazeite de oliva
  • azeite de dendê3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • leite de coco400 ml de leite de coco
  • coentrocoentro a gosto
  • pimenta vermelhapimenta vermelha ou malagueta a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola picada com o azeite de oliva em uma panela grande.

  2. 2

    Adicione aos poucos as tiras de pimentão, deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos.

  3. 3

    A seguir adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada.

  4. 4

    Vá adicionando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta a gosto.

  5. 5

    Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo.

  6. 6

    Coloque o tomate agora, pois ele ficará durinho e não derreterá.

  7. 7

    Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.

  8. 8

    Após apagar o fogo adicione o coentro picado, assim ele mantém sua textura, cor e aroma.

  9. 9

    Sirva com arroz.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.