45min
Ingredientes (4 porções)
1/2 cebola grande 300 g de palmito 1/2 pimentão verde em tiras 1/2 pimentão amarelo em tiras 1/2 pimentão vermelho em tiras 1 ou 2 tomates italianos picados azeite de oliva 3 colheres de sopa de azeite de dendê 400 ml de leite de coco coentro a gosto pimenta vermelha ou malagueta a gosto sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue a cebola picada com o azeite de oliva em uma panela grande.
- 2
Adicione aos poucos as tiras de pimentão, deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos.
- 3
A seguir adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada.
- 4
Vá adicionando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta a gosto.
- 5
Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo.
- 6
Coloque o tomate agora, pois ele ficará durinho e não derreterá.
- 7
Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
- 8
Após apagar o fogo adicione o coentro picado, assim ele mantém sua textura, cor e aroma.
- 9
Sirva com arroz.