Ingredientes (8 porções)
- 2 kg de peixe (surubim ou badejo) em postas grossas
- 1 limão
- Sal, alho, pimenta
- 1 kg de tomates maduros
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão
- 1 maço de coentro
- Azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco
- Camarões miúdos (opcional)
Modo de preparo
- 1
Tempere as postas de peixe com limão, sal, alho e a pimenta.
- 2
Em uma panela grande, coloque meia xícara de azeite de dendê, uma colher de alho socado com sal e deixe fritar bem.
- 3
Em seguida, coloque a cebola cortada em cubinhos, os tomates picados (com semente e tudo), o pimentão cortado em rodelas grossas, e se gostar mais um pouco de pimenta.
- 4
Deixe refogando com a panela tampada por uns 5 minutos.
- 5
Se precisar coloque um pouco de água.
- 6
Coloque as postas de peixe nesse molho ajeitando com cuidado.
- 7
Deixe ferver por mais 10 minutos com a panela tampada.
- 8
Se secar muito pingue água.
- 9
Quando estiver cozido o peixe (espete a ponta do garfo ou uma faca, não mexa para não despedaçar), coloque o leite de coco e o coentro picadinho.
- 10
Se quiser, pode colocar mais um pouco de água, deixar ferver.
- 11
Retire um pouco do caldo para fazer um pirão com farinha de mandioca.
- 12
Sirva com arroz branco.