Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 2 kg de postas de pintado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto, pimenta - do - reino e limão para temperar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidrinho de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Tempere bem as postas do peixe com sal, limão e pimenta - do - reino.
  2. Deixe pegar gosto por uma hora pelo menos.
  3. Em um refratário grande ou panela de ferro ou barro, arrume da seguinte maneira: uma camada de tomates cortados, as postas do peixe, pimentões em rodela, e por último a cebola em rodela.
  4. Coloque todo o azeite de dendê, tampe a panela ou cubra com papel alumínio o refratário.
  5. Leve ao forno quente por uma hora.
  6. Retire do fogo, abra e coloque todo o leite de coco.
  7. Por cima salpique o cheiro verde.
  8. Volte ao forno por mais dez minutos e está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz essa receita ,em panela normal, e no figao a lenha.....ficou uma delicia.....

  • Maravilhoso!Como no dia em que fiz ñ tinha óleo de dendê,fiz sem mesmo,e ainda assim ficou excepcional!

  • Pode fazer no fogo

  • Quanto de dendê?

  • fiz e ficou maravilhosa.... A familia amou....

    • Sera que posso fazer no fogo normal ? Com a panela

  • Da pra quantas pessoas aproximadamente?

  • faltou tambem comentar quantos ml tem este vidrinho de azeite dende

  • A receita ficou excelente - a combinação e a medida dos ingredientes é perfeita. Eu fiz na panela de barro, ao forno, e ficou ótimo - além da apresentação do prato ficar linda também. Recomendo!!!

  • essa receita e uma delicia e facil de faser.......

  • Realmente o refratário tem que ser grande, mas fica melhor ainda se vc tiver uma panela de ferro.... vale a pena experimentar!!!

Ver mais