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Risoto de camarão sem frescura
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Risoto de camarão sem frescura
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Por Eduardo Basilio da Silveira

O risoto de camarão sem frescura, nesta receita para oito porções, é uma verdadeira experiência de sabores que pode ser preparada sem grandes segredos. Repleto de ingredientes frescos e saborosos, este prato promete encantar o paladar dos apreciadores da boa gastronomia. Ao combinar o sabor naturalmente suculento dos camarões frescos com o arroz arbóreo, um toque de queijo parmesão e uma seleção precisa de temperos, esta receita transforma os ingredientes comuns em uma sinfonia culinária. Cada garfada revela uma explosão de sabores, uma fusão perfeita de ingredientes que se combinam para criar uma experiência sensorial incomparável. Mergulhe nessa jornada culinária, experimentando a alegria de saborear um risoto de camarão que não apenas alimenta o corpo, mas também alimenta a alma, com seu sabor inigualável.

Ingredientes (8 porções)

  • arroz arbóreo3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
  • azeite2 colheres de azeite
  • manteiga1 colher de manteiga
  • alho2 dentes de alho picados
  • vinho branco1/2 xícara de vinho branco
  • limão1 limão
  • camarão400 g de camarão limpos e sem casca
  • água1 litro de água fervente ou mais
  • caldo de camarão1 caldo de camarão ou de peixe
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • tomate1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
  • molho de tomate2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsasalsinha ou coentro e cebolinha para temperar
  • queijo parmesão ralado1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.

  2. 2

    Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).

  3. 3

    Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.

  4. 4

    Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.

  5. 5

    Após este tempo, apenas retire a água que se formou.

  6. 6

    Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.

  7. 7

    Adicione o molho com os tomates e tampe.

  8. 8

    Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.

  9. 9

    Vá colocando água e não deixe grudar.

  10. 10

    O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.

  11. 11

    Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.

  12. 12

    Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino.

  13. 13

    Desligue o fogo, mexa bem.

  14. 14

    Tampe por 5 minutos e sirva.

Informações adicionais

Dicas para fazer o risoto de camarão perfeito

Ele pode ser servido sozinho ou com peixe frito ou moqueca.

Risoto é uma daquelas comidas que parecem superchiques e difíceis de fazer. No entanto, quando você aprende a técnica, começa a fazê-los de olhos fechados! Eles conseguem agradar a todos os paladares, pois podem ser de diversos sabores. No TudoGostoso, além da deliciosa receita de risoto de camarão você também confere o risoto de shitake, risoto de frango, risoto toscano, risoto quatro queijos e muito mais! Em nosso blog, daremos as dicas para o risoto perfeito. Confira!

Além dessa receita de risoto de camarão: outras receitas com camarão

Não dá para negar que o camarão é uma delícia! Ele está presente em diversas receitas típicas como o vatapá e o acarajé, além de possuir muitos benefícios para a saúde (confira os benefícios do camarão). Para você que ama esse fruto do mar, e que agora já sabe como fazer risoto de camarão, o TudoGostoso fez uma lista com 15 receitas com camarão maravilhosas. Confira agora mesmo em nosso blog!

 

Gostou dessa receita de risoto de camarão? O camarão é um delicioso fruto do mar, que tem um sabor único e, por isso, conquista facilmente os paladares! Apesar de pequeno, ele tem valores nutricionais e oferece vários benefícios para saúde. Além disso, você pode aproveitá-lo em receitas com camarão clássicas, não é mesmo? Por isso, consumir camarão uma vez ou outra é uma maneira super prazerosa de cuidar da sua saúde! Conheça os principais benefícios do camarão e delicie-se com esses pratos deliciosos!

 

Na culinária, frutos do mar são os animais com carapaça ou concha, retirados do mar ou de água doce. Eles devem ser consumidos bem frescos, pois deterioram rapidamente. Se você for consumi-los um dia depois de comprá-los, uma dica é envolvê-los em um pano úmido e guardar os produtos na parte mais fria da geladeira. Entre os frutos do mar, estão o camarão, a lagosta, o caranguejo, as ostras e outras delícias: com eles, é possível fazer deliciosos pratos! Hoje nós vamos te ensinar a fazer petiscos com frutos do mar incríveis: confira 10 receitas com frutos do mar deliciosas!

 

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