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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 3 copos americanos de arroz
  • 1 e 1/2 litro de aguá fervendo
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 1 colher de chá de paprica picante
  • 2 cubos ou 2 potinhos de caldo de galinha
  • Queijo ralado a gosto
  • Mussarela picadinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola em 2 colheres manteiga até dourar.
  2. Junte o arroz, o açafrão e a páprica picante.
  3. Deixe refogar por uns 2 minutos.
  4. Dissolva os cados de galinhas na água fervendo.
  5. Acrescente ao arroz aos poucos e cozinhe bem sem deixar que a água seque por completo.
  6. Quando estiver bem cozidinho, estilo risoto, faça um buraco no meio e acrescente
  7. o restante da manteiga e o queijo ralado.
  8. Mexa para que a manteiga derreta.
  9. Apague o fogo, junte os pedacinhos de mussarela e mexa novamente.
  10. Deixe apenas abafado para que a mussarela dê uma leve derretida.
  11. Pode-se variar colocando também bacon, champignon ou tomate seco.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso, faço sempre que posso!!!

  • Maravilhoso!!! Acabei e fazer um sonho

  • Pratica, facil.e deliciosa ! Super recomendo ! Fiz com curry , maravilhoso não sobrou .

  • Não precisa ser arroz arbóreo?

  • Ótima receita mais pode ser com o arroz já cozido???

    • Prefira fazer com o arroz cru, conforme descrito na receita, ao utilizar o arroz cozido ele poderá ficar "inchado" e ficar "empapado".

  • Maravilhoso!!! Eu e meu marido amamos!

  • Otima receita, a unica coisa que fiz diferente foi rodear o risoto com um pouco de batata palha e enfeitar com umas folhas verdes e servi com um bom vinho. Este foi o jantar feito para comemorar 5 meses de casado. Parabens a dona da receita.

  • Gente, quanto de queijo picada mais ou menos?

  • adorei.... recomendo!

  • adorei.... recomendo!

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