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Risoto de Queijo
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Risoto de Queijo
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Por Ana paula gomes

Ingredientes (6 porções)

  • arroz3 copos americanos de arroz
  • água1 e 1/2 litro de aguá fervendo
  • cebola1 cebola picadinha
  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • cúrcuma (açafrão da terra)1 colher de chá de açafrão da terra
  • páprica picante1 colher de chá de paprica picante
  • caldo de galinha2 cubos ou 2 potinhos de caldo de galinha
  • queijo raladoQueijo ralado a gosto
  • queijo mussarelaMussarela picadinha a gosto

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola em 2 colheres manteiga até dourar.

  2. 2

    Junte o arroz, o açafrão e a páprica picante.

  3. 3

    Deixe refogar por uns 2 minutos.

  4. 4

    Dissolva os cados de galinhas na água fervendo.

  5. 5

    Acrescente ao arroz aos poucos e cozinhe bem sem deixar que a água seque por completo.

  6. 6

    Quando estiver bem cozidinho, estilo risoto, faça um buraco no meio e acrescente

  7. 7

    o restante da manteiga e o queijo ralado.

  8. 8

    Mexa para que a manteiga derreta.

  9. 9

    Apague o fogo, junte os pedacinhos de mussarela e mexa novamente.

  10. 10

    Deixe apenas abafado para que a mussarela dê uma leve derretida.

  11. 11

    Pode-se variar colocando também bacon, champignon ou tomate seco.

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