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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 dente de alho picadinho

  • 3 copos (americano) de arroz para risoto

  • 1 litro de água

  • 3 sachês de tempero pronto de sua escolha (ou temperos de sua preferência)

  • 1 colher (sopa) de requeijão

  • 1 peça pequena de queijo gorgonzola

  • 1 peça pequena de queijo parmesão

  • 1 peça pequena de queijo gouda

  • Os queijos podem ser substituídos por outros de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Despeje os temperos na água e coloque para ferver.

  2. Corte os queijos em cubinhos.

  3. Em uma panela, coloque o arroz, o alho picadinho e uma colher de margarina, deixe fritar por aproximadamente 5 minutos.

  4. Adicione uma pequena quantidade de água e mexa até secar a água. Então, repita este procedimento por 40 minutos, sempre mexendo o arroz para não grudar.

  5. O arroz deverá ficar aldente, mas não duro. Quando atingir esta consistência, adicione os queijos já picados e o requeijão.

  6. Continue mexendo até que os queijos derretam, então desligue o fogo.

  7. Adicione a outra colher de margarina e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Essa porção serve quantas pessoas? Alguem sabe?

    • Oi Thaís, tudo bom? Essa receita rende 8 porções. ;)

  • Acho que deveria especificar melhor o tipo de tapioca, pois seguir a receita imaginando que a tapioca q comprei seria a correta ...pois ficou aguado, ralo e tive q comprar mas 500g de tapioca p ver se endurecia e nada. perdi os inhredientes.

    • Tapioca? Mas risoto é arroz arbóreo

  • Esse risoto pode ser congelado? Se sim por quanto tempo?

  • Posso fazer com o arroz branco comum?

    • Reseita de ratatui

    • O arroz branco deixara empapado. Pode experimentar com o parboilizado que e mais facil de achar. Gica bom tambem.

  • Eu fiz ontem e ficou maravilhoso. Usei queijo provolone, parmesão e gorgonzola. Não precisei colocar requeijão porque já ficou super cremoso!!! Fiz mignon ao molho mostarda e alho para acompanhar. Adorei a receita!

  • Delicioso!

  • Meu risoto ficou muito seco, coloquei 1l de água que está na receita e mais um pouco, mesmo assim ele ficou parecendo uma massa. Por favor pode me ajudar. Obrigada!

    • O que dá a cremosidade ao risoto são os queijos e o requeijão e não a água, aumente a quantidade de requeijão que da próxima vez fica melhor. Eu gosto de usar Catupiry ou Cream Cheese Philadelphia.

  • Nesse risoto não vai o vinho branco?

    • Todo risotto fica melhor com o vinho branco, independente da receita incluir ou não, pode colocar sempre. :-)

  • Esse risoto ficou divino!!!!

  • Alguém colocou outro tipo de caldo? Acho o sugerido mta química!!!

    • Vc pode colocar a cebola e o alho... E para a colocação, usa um pouco de açafrão!

    • Faça seu próprio caldo de legumes, vai notar uma diferença incrível !

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