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Seu risoto vai ficar muito, mas muuuuuito cremoso com esse truque de chef (NÃO É CREME DE LEITE!)
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Veja algumas dicas de ouro para preparar um risoto cremoso perfeito e sem adicionar creme de leite

Seu risoto vai ficar muito, mas muuuuuito cremoso com esse truque de chef (NÃO É CREME DE LEITE!)

Conheça o truque para deixar o seu risto supercremoso sem adição de creme de leite (Foto: Shutterstock)

O seu risoto não fica cremoso e você acha que errou na quantidade de creme de leite? Talvez, um dos problemas da sua receita já tenha começado por aí. De acordo com especialistas em comida italiana, o creme de leite deve passar longe de qualquer risoto.

Mas se você deseja fazer um risoto bem cremoso e suculento digno de restaurante, como alcançar o resultado desejado sem adicionar esse ingrediente "proibido"?

O TudoGostoso tem a resposta e você nunca mais vai errar no ponto da sua receita. Descubra o segredo dos chefs para preparar um risoto cremoso!

Como deixar o risoto cremoso sem usar creme de leite

Para alcançar um ponto cremoso, a dica inicial é ter um pouco de paciência. Afinal, o preparo do risoto exige que você mexa bem os ingredientes na panela sem parar.

Para começar, você iniciar com um refogado de alho e cebola. Acrescenta o arroz, o vinho, que vai trazer a cremosidade, e depois adiciona o caldo para risoto aos poucos até dar o ponto de risoto.

Um segredo importante é escolher o arroz certo para o ponto que você deseja. O arroz arbório Pilecco Nobre, por exemplo, por ter bastante amido, ajuda a dar a cremosidade desejada, além de absorve bem o sabor do caldo e dos temperos.

Para finalizar a receita, adicione bastante parmesão e inclua manteiga gelada para dar brilho. Com essas dicas, você nunca mais vai cogitar incluir creme de leite no seu risoto.

Veja mais!

A maioria das pessoas não faz ideia, mas esse é o maior erro no preparo de um risoto

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