O seu risoto não fica cremoso e você acha que errou na quantidade de creme de leite? Talvez, um dos problemas da sua receita já tenha começado por aí. De acordo com especialistas em comida italiana, o creme de leite deve passar longe de qualquer risoto.
Mas se você deseja fazer um risoto bem cremoso e suculento digno de restaurante, como alcançar o resultado desejado sem adicionar esse ingrediente "proibido"?
O TudoGostoso tem a resposta e você nunca mais vai errar no ponto da sua receita. Descubra o segredo dos chefs para preparar um risoto cremoso!
Como deixar o risoto cremoso sem usar creme de leite
Para alcançar um ponto cremoso, a dica inicial é ter um pouco de paciência. Afinal, o preparo do risoto exige que você mexa bem os ingredientes na panela sem parar.
Para começar, você iniciar com um refogado de alho e cebola. Acrescenta o arroz, o vinho, que vai trazer a cremosidade, e depois adiciona o caldo para risoto aos poucos até dar o ponto de risoto.
Um segredo importante é escolher o arroz certo para o ponto que você deseja. O arroz arbório Pilecco Nobre, por exemplo, por ter bastante amido, ajuda a dar a cremosidade desejada, além de absorve bem o sabor do caldo e dos temperos.
Para finalizar a receita, adicione bastante parmesão e inclua manteiga gelada para dar brilho. Com essas dicas, você nunca mais vai cogitar incluir creme de leite no seu risoto.
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