O creme de leite é capaz de dar um sabor e cremosidade irresistíveis às receitas! No blog do TudoGostoso, você já viu como incluir esse ingrediente em receitas como salpicão sem maionese, o clássico strogonoff de frango e um delicioso e prático frango cremoso gratinado. Mas, se você teve que lidar com uma lata de creme de leite, talvez tenha passado pelo desafio de tirar o soro. Afinal, como tirar todo aquele líquido sem deixar o creme ir embora junto? O TudoGostoso vai te ensinar agora uma solução bem simples para tirar o soro do creme de leite!
Creme de leite sem soro
Como tirar o soro do creme de leite em lata
Para começar, higienize bem a latinha lavando-a em água corrente com uma esponja e sabão. Em seguida, leve a lata ao freezer, deixando ali por aproximadamente 30 minutos. O objetivo é deixar o creme de leite bem geladinho, mas não ao ponto de congelar, ok?
Assim que a lata estiver bem geladinha, basta retirá-la do freezer e fazer 2 furos na tampa da lata. Em seguida, basta virar a lata, fazendo todo o soro escorrer pelos dois furinhos. Assim que todo o soro sair, termine de abrir a lata normalmente e voilà: só restará o creme de leite dentro da lata, prontinho pra ser utilizado.
Viu como é fácil? Isso foi possível porque o creme de leite fica mais denso devido à baixa temperatura, o que faz com que ele se separe com mais facilidade do soro. Incrível, né?
Pedaços de pêssego grelhado servidos com creme de leite
Por que o creme de leite de caixinha não tem soro?
Isso ocorre porque, na caixinha, o soro já vem misturado ao creme de leite, tornando impossível separar um do outro. É por isso que o creme costuma ser mais ralo na caixinha; e na lata, mais cremoso e consistente após retirarmos um pouco do soro.
Receitas com creme de leite sem soro
Agora que você já sabe como retirar o soro, que tal fazer algumas receitas bem gostosas? No TudoGostoso, você encontra o passo a passo de receitas como cobertura de creme de leite com chocolate, sorvete de creme de leite, gelatina colorida com creme de leite condensado, chantily, fricassê, purê de batatas, batata gratinada e creme de milho.
Batata gratinada