Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Inacio
  • Imagem enviada por Beatriz Faustino Mendes
  • Imagem enviada por Receitas Da Le
Preparo
Rendimento 17 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xicaras de açucar
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 xicaras de leite
  • 1 casca de limão pra tirar o cheiro do ovo ou tire a pele das gemas
  • 5 xicaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas e bata em neve (reserve).
  2. Bata na batedeira ou à mão as gemas, a manteiga, o açúcar e 1 xícara de leite até ficar bem misturado.
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo e o sal, bata até obter uma massa uniforme.
  4. Coloque aos poucos a segunda xícara de leite para não endurecer a massa.
  5. Junte as claras em neve e misture suavemente até juntar tudo.
  6. O fermento vem por último, misture até absorver todo fermento na massa.
  7. Coloque em uma forma untada no forno à 180º, por aproximadamente 55 minutos, em forma quadrada de 22x33 cm ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se você for um boleiro de primeira viagem siga a receita à risca e não tem erro. O bolo é simples e bom para comer com café. Se você não tem batedeira misture à mão os ovos (gemas e claras sem serem em neve) com a manteiga e o açúcar, acrecente a farinha e o sal e dê o ponto com o leite, não pode ficar muito mole, mais ou menos como um doce de leite, por último o fermento. Coloque tudo na forma e leve para assar 55 minutos!

PELA WEB

Comentários

  • Esta no forno. Se ficar bom eu comento aqui!

  • Otimo paraum fim de tsrde ....usei as medidas d copo iorgurte....recomendo...obrigado a quem.enviou...

  • Receita deu super certo !!! Sempre que eu faço bolo comum nunca cresce igual a esse. Ele cresceu bastante e a massa ficou mto boa!! Não tem erro essa receita... Eu recomendo.

  • Eu fiz ficou muito bom,coloquei um pouco de achocolatado e fiz mesclando.

  • Pode bater no liquidificador???

  • Adorei ficou uma delicia mesmo. Eu no caso fiz de microondas

  • Para fazer essa mesma massa só que de chocolate, como seria??

  • eu preciso de ajuda, me pediram pra fazer um bolo pra minha igreja, mas eu nunca fiz um bolo grande assim, eu to com medo de me perder nas medidas, vc pode me ajudar ? pra uma forma retangular de mais ou menos 30x 23 quais as medidas que devo usar?

  • Bom dia, se eu usar trigo com fermento.Preciso colocar o fermento fora a parte?

    • Olá Rosana, em receitas de bolos é sempre recomendável colocar uma pequena porção a mais de fermento para garantir o melhor crescimento da massa.

  • gostei muito e soube fazer direitinho eu tenho 64 anos e nunca acertei fazer um bolo para meus filhos cresceram me pedindo para fazer um bolo para eles hoje minha neta falou vó entra no sait q a senhora vai aprender entrei no sait e conseguir sabe guando eu vi o bolo lindo gostoso eu chorei de alegrias vocs estão de parabéns buito obrigada por realizar um sonho parece bobagem mas não e estou muito feliz e minha netinha de 6 anos me aplaudindo muito felizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzznota 1,0000 agora só venho aqui para aprender fazer outros meu aniverssario já vou fazer meu bolo dia 7 fevereiro já ganhei de vcs meu presente muito abraços beijos em cada receita de vcs que deus ilumine cada vez mas show, desculpr por não escrer corretamente beijos a toda equipe

    • Amei o seu depoimento Ana! Fico muito feliz por você. E parabéns! Você merece! nas pequenas coisas é que descobrimos os melhores prazeres! bjssss

Ver mais