O frango é uma das proteínas mais consumidas no Brasil e é uma opção econômica de proteína. São muitas as receitas incríveis com frango, como fricassê, salpicão, lasanha, risoto e panqueca. Hoje iremos ensinar mais uma receita simples e saborosa: frango cremoso gratinado. É fácil de fazer e vai dar outra cara para aquele peito de frango do dia a dia! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Frango cremoso gratinado servido em porções individuais
Ingredientes do frango cremoso gratinado
1 kg de filé de frango cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de tempero pronto para aves
1 lata de creme de leite
1 alho-poró cortado em fatias finas
400 ml de leite integral
queijo ralado a gosto
Travessa de frango cremoso gratinado com alho-poró
Modo de preparo
Antes de começar a sua receita, lembre-se de que é importante higienizar muito bem os seus alimentos, tanto o frango quanto o alho-poró.
Em uma vasilha, coloque os pedaços de frango e acrescente o tempero pronto. Certifique-se de misturá-lo bastante ao frango.
Em seguida, aqueça uma frigideira com a manteiga e coloque os cubinhos de frango para dourar.
Quando eles estiverem bem douradinho, acrescente a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau até que ela tenha sido incorporada ao frango.
Aos poucos, acrescente o leite integral, mexendo sem parar para o creme engrossar. Adicione o alho-poró picado e deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Por último, coloque o creme de leite e misture bem.
Despeje a mistura em uma travessa e cubra com queijo ralado. Asse em forno preaquecido a 180º C até o queijo gratinar.
Na hora de servir, que tal fazer um arroz de brócolis bem verdinho para acompanhar? Aproveite!
Frango cremoso gratinado