Veja como deixar o arroz de brócolis bem verdinho!
Seu arroz de brócolis fica pálido, sem graça? Venha aprender a receita de um arroz de brócolis bem verdinho!
Arroz de brócolis: dica para ficar bem verdinho
Com o feijão, o arroz é uma dupla imbatível. Você já aprendeu por aqui como deixar o arroz soltinho e também receitas com esse ingrediente, como omelete de arroz e arroz de forno à parmegiana. Uma boa maneira de acrescentar mais saúde ao arroz é incluir o brócolis no seu preparo. Mas como deixar o arroz bem verdinho? A gente te dá uma dica: o segredo é processar os talos do brócolis com água e usá-la para cozinhar o arroz. Confira uma receita infalível a seguir!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
1 maço de brócolis comum (também conhecido como americano)
3 dentes de alho
3 xícaras (chá) de água
Sal e azeite (ou óleo)
Modo de preparo
Lave as folhas e os talos do brócolis e passe parte deles num processador ou mixer com 1 xícara de água. Coe e reserve.
Corte as flores do brócolis em pedaços bem pequenos.
Numa panela, coloque um pouco de azeite ou óleo e alho e refogue a outra parte das folhas e dos talos.
Coloque o arroz, 2 xícaras de água e as folhas e os talos do brócolis que você havia processado e deixe em fogo médio por 20 minutos.
Quando o arroz cozinhar, coloque as flores do brócolis picadas, tampe a panela e desligue o fogo.
Receitas com hortaliças
O que combina com arroz? Feijão, claro! Para formar uma dupla perfeita com o arroz de brócolis, veja como fazer o feijão perfeito! Confira também os benefícios do feijão para a saúde e dicas para o feijão congelado ficar fresquinho.
Se você adora brócolis e gostaria de usar mais esse ingrediente em seus pratos, veja as melhores receitas de brócolis do TudoGostoso. Mas se você curte outras hortaliças, como a couve-flor, precisa conferir os benefícios da couve-flor para a saúde e também as deliciosas receitas de purê de couve-flor, arroz de couve-flor e couve-flor gratinada.