A receita de purê de couve-flor é simples de fazer e muito saborosa.
A couve-flor é uma hortaliça que rende vários pratos delicioso, como esse purê que o TudoGostoso vai te ensinar a fazer hoje!
Couve-flor: muitas receitas deliciosas
Nós já te mostramos 4 benefícios da couve-flor para a saúde e, agora, chegou o momento de aproveitar essa hortaliça de forma deliciosa! A couve-flor pode ser usada para fazer diversos pratos cheios de sabor, como a couve-flor gratinada e até mesmo um arroz de couve-flor, ideal para quem não quer consumir muitos carboidratos. Além de delicioso, o purê de couve-flor é daquelas receitas zero desperdício: até os talos da hortaliça são usados! Se você gosta de economizar, veja também dicas de como utilizar o talo da couve. Mas, agora, vamos te mostrar quais são os ingredientes do purê de couve-flor:
1 couve-flor grande
50 g de queijo parmesão fresco
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, tire as folhas e a base do talo da couve-flor, corte-a (inclusive os talos) e lave bem com água.
Coloque a couve-flor, o leite e a água numa panela, acrescente o sal e leve em fogo médio.
Quando tiver fervido, deixe cozinhar por 10 minutos, até a couve-flor ficar macia e desligue.
Coloque a couve-flor (sem a água do cozimento) no liquidificador ou bata com um mixer.
Depois, transfira o purê para um panela e coloque o queijo para finalizar.
Você pode finalizar o purê de couve-flor com um pouco de manteiga e garantir ainda mais sabor ao prato!
Purê de couve-flor: com ou sem queijo
Viu como é fácil preparar o purê de couve-flor? Ele é uma alternativa ao purê de batata e tão delicioso quanto! Se preferir, não precisa colocar o queijo na sua receita, mas esse ingrediente dá um toque especial em qualquer receita, né? Se você adora usar queijo nos seus pratos, precisa conferir os 5 queijos que mais derretem.
Purê: sempre uma ótima alternativa
Purê é uma comida que aquece o coração, né? Um ótimo acompanhamento para aquela comidinha caseira ou até mesmo para um prato mais elaborado, o purê é presença garantida nos lares brasileiros. Se você adora essa delícia, veja também as receitas de purê de batata, purê de batata com bacon e frango e purê de batata.