A couve-flor é um incrível substituto para carboidratos nas mais variadas receitas. Rica em benefícios para a saúde, ela pode render um incrível arroz de couve-flor, uma pizza de couve-flor low carb ou aquele petisco delícia de pipoca de couve-flor. Se você ama esse vegetal, vai adorar a receita que vamos te ensinar a fazer hoje: couve-flor à milanesa. Confira os ingredientes e modo de preparo dessa receita prática a seguir:
Receita de couve-flor à milanesa
Receita de couve-flor à milanesa
Ingredientes
1 couve-flor grande
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de leite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
50 g de queijo parmesão ralado (opcional)
Receita de couve-flor à milanesa
Modo de preparo
Corte a couve-flor separando os buquês do caule grosso.
Lave bem os buquês, enxaguando-os em água corrente.
Em uma panela com água fervente e sal a gosto, coloque os buquês de couve-flor para cozinhar. Atente para a couve-flor não passar do ponto e ficar muito amolecida: o correto é deixá-la al dente.
Em um pote à parte, misture bem a farinha com o leite.
Acrescente os ovos e misture bem.
Caso opte por incluir o queijo parmesão, acrescente-o à mistura de farinha.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Após cozida, escorra a couve-flor e interrompa o cozimento banhando-a com água corrente.
Passe cada buquê de couve-flor na mistura de farinha, cobrindo-os bem.
Em uma panela com óleo fervente, frite os buquês de couve-flor cobertos pela massa.
Retire do óleo e coloque-os em papel absorvente.
Aproveite essa delícia!
Deliciosa receita de couve-flor à milanesa