Pão low carb feito com couve-flor, cream cheese e ovos.
A dieta low carb, ou seja, aquela em que as pessoas comem poucos carboidratos, está na moda. O TudoGostoso já produziu algumas matérias sobre alimentos low carb, como 3 receitas salgadas low carb: confira, 5 dicas de molho low carb e 10 receitas com pouco carboidratos (low carb). É possível diminuir a quantidade de carboidratos consumida e ainda se alimentar de maneira deliciosa! Pensando nisso, nós trouxemos mais uma receita low carb simples e muito deliciosa: pão de couve-flor. Confira!
Pão low carb feito com couve-flor.
Ingredientes do pão de couve-flor low carb
2 xícaras (chá) de couve-flor cozida e processada
1 colher (sopa) de cream cheese
2 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar esse pão delicioso é cozinhar a couve-flor. A melhor maneira de cozinhá-la é ao vapor, para preservar todos os nutrientes dessa hortaliça! Cozinhe a couve-flor até que ela fique bem macia, quase se desmanchando.
Em seguida, passe-a pelo processador até que ela fique completamente triturada. Acrescente o cream cheese, os ovos e os temperos e misture bem até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
Uma dica do TudoGostoso é, depois de pronto, tostar as fatias na sanduicheira.
Pão low carb de couve-flor tostado na frigideira.