Quem segue a dieta low carb controla a ingestão de carboidratos, ou seja, evita o consumo de massas, pães, arroz, bolos, biscoitos, refrigerantes e cerveja. No entanto, existem receitas de pães e bolos com farinhas alternativas que são permitidas durante a dieta, como a farinha de coco, farinha de amêndoas, farinha de amendoim e muitas outras. O TudoGostoso já ensinou diversas receitas low carb como pão, panqueca e até pizza. Hoje, iremos mostrar como fazer um delicioso bolo de banana low carb. Confira!
Bolo de banana low carb com uma camada de rodelas de banana
Ingredientes do bolo de banana low carb
5 bananas maduras
5 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de coco
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (chá) de fermento
canela em pó a gosto
Fatias de bolo de banana low carb
Modo de preparo
No liquidificador, bata a banana junto com os ovos e a manteiga por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura bem homogênea.
Despeje a mistura em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de coco. Misture com a ajuda de um batedor de arame. Em seguida, adicione o adoçante culinário, a canela e o fermento e mexa apenas para incorporá-los à massa.
Unte uma forma com manteiga e farinha de coco e coloque a massa. Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos.
Uma dica para dar aquela incrementada na sua receita é forrar o fundo da forma com rodelas de banana e salpicar canela a gosto.
Quadradinho de bolo de banana low carb com rodelas de banana