O bolo de cenoura é uma das receitas mais amadas e acessadas do TudoGostoso! Uma delícia totalmente brasileira, não sabemos dizer se sua fama é graça à massa fofinha ou à cobertura de chocolate para lá de maravilhosa. Talvez seja uma combinação dos dois, não é mesmo? Ele pode ser uma tentação para quem está firme na dieta low carb, pois é feito com farinha branca e açúcar refinado. Por isso, o TudoGostoso vai ensinar uma receita para você, seguidor/seguidora da dieta low carb: bolo de cenoura low carb. Confira a receita completa abaixo!
Bolo de cenoura low carb com calda de chocolate
Ingredientes do bolo de cenoura low carb
Massa
3 cenouras médias
3 ovos
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
1 xícara (chá) de farinha de coco
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou nata
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Fatia de bolo de cenoura low carb
Modo de preparo
Comece a receita descascando e cortando as cenouras em rodelas.
No liquidificador, bata as cenouras com o os ovos, o óleo de coco e o adoçante culinário até obter uma massa bem lisa e homogênea, sem pedacinhos de cenoura.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de coco.
Com ajuda de uma espátula, misture bem, sempre de baixo para cima até que ela esteja completamente incorporada.
Por último, adicione o fermento em pó para bolo e misture.
Unte uma forma com um pouco de óleo de coco e despeje a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos, ou até o palito sair limpo ao ser espetado no bolo.
Espere esfriar para desenformar.
Cobertura
Em uma panela, derreta a manteiga ghee e acrescente o creme de leite fresco ou nata, o adoçante culinário e o cacau em pó sem açúcar.
Misture bem até ficar homogêneo e leve para cozinhar em fogo baixo.
Cozinhe, misturando sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.
Espalhe a cobertura por cima do bolo e sirva!
Bolo de cenoura low carb