Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de amendoim low carb

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cintia
  • Imagem enviada por Hilton Queiroz Rebello
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de uva passas
  • 2 xícaras de amendoim torrado e moído
  • 300 ml de leite integral
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 4 bananas nanicas
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Adicione as bananas cortadas, a uva passa, o óleo, os ovos e 1 xícara de amendoim no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.
    2. Despeje em uma tigela e adicione aos poucos, misturando bem, a aveia, o trigo, 100 ml de leite e o fermento em pó.
    3. Em uma forma untada com margarina e polvilhada com trigo integral, derrame a massa.
    4. Coloque em um forno preaquecido a 180º C durante 35-40 minutos.

    Calda:

    1. Adicione 200 ml de leite, 1 xícara de amendoim, o mel e a manteiga no liquidificador; bata tudo até ficar homogêneo.
    2. Leve em uma panela a fogo médio e vá mexendo com uma colher de pau até a calda começar a soltar do fundo da panela.
    3. Coloque a calda sobre o bolo.
    4. Polvilhe um pouco de amendoim em pó por cima do bolo e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Bolo bomba carb!

    • Acho lamentável usar o nome low carb em uma receita que vai atéfarinha de trigo

    • Essa receita nao é low carb nunca.

    • Essa receita low carb está com ingredientes BEM CARB !!!

    • Maravilhoso. Já fiz duas vezes. Amei!

    Ver mais