Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de amendoim com fubá no liquidificador

13 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por cristina lenis lima
  • Imagem enviada por cristina lenis lima
  • Imagem enviada por cristina lenis lima
  • Imagem enviada por cristina lenis lima
  • Imagem enviada por cristina lenis lima
  • Imagem enviada por Matheus Camargo de Siqueira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo de 200 ml de leite
  • 1 copo de 200 ml de açúcar
  • 1 copo de 200 ml de fubá
  • 1 copo de 200 ml de farinha de trigo
  • 1 xícara cheia de amendoim torrado e sem pele
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher cheia de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e bata por alguns segundos, depois coloque o trigo o fubá, e o leite tem que estar quente e bata mais um pouco.
  2. Coloque o amendoim, bata e por último coloque o fermento e bata rápido.
  3. Unte a assadeira com farinha e manteiga e asse o bolo em fôrno médio (180°C), por 50 minutos.
  4. Pode fazer uma calda com 1/2 xícara de amendoim torrado e sem casca e 1 lata de leite moça, 1 colher de margarina, bata tudo no liquidificador e passe para uma panela e cozinhe por 10 minutos mexendo, só para dar uma engrossadinha.
  5. Jogar em cima do bolo depois de pronto e se servir.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz com castanhas de caju e do Pará. Ficou maravilhoso!!

  • Otima receita !!!o bolo ficou fofo !!!

  • O amendoim também tem que estar moído?

  • Receita fácil mas alterei a quantidade de açúcar, coloquei mais meia xícara, tomem cuidado pois a medida está em ML.

  • Receita de fácil preparo, mas a quantidade de óleo é exagerada. O bolo fica molhadinho, por causa do óleo + o óleo do amendoim, fica até enjoativo. Sugiro redução da quantidade de óleo e aumento do leite (na mesma proporção), desse jeito ele ficou molhadinho.

  • Que receita maravilhosa... Fiz exatamente como diz a reveita... ficou molhadinho... Demais...

  • Gostei muito. Costumo trocar a farinha de trigo por farinha de aveia e deu certo, também não aqueci o leite, foi gelado mesmo! Muito gostoso (não fiz a cobertura, gosto sem para o café da tarde)!

  • Gostaria de saber pq todas as fotos que eu posto aquir comentários nunca são aprovados... nunca aparecem aqui!! Gostaria de compartilhar com vcs oq eu faço e nãoconsigo

  • Amei!!. Super fofinho simples de fazer!!! Top

  • bolo maravilhoso, top dos tops, facil de fazer e muito fofinho, amei.

Ver mais