• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer a calda do bolo de cenoura perfeita
O TudoGostoso selecionou algumas dicas simples mas que podem fazer toda a diferença na hora de preparar uma calda do bolo de cenoura perfeita!

Assim como o arroz com feijão e a goiabada com queijo, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma daquelas duplas que não tem erro! Ultimamente, uma das polêmicas são as pessoas indagando se o amor por esse bolo é realmente pelo conjunto da obra ou se é tudo por conta da calda irresistível! Ou seja, se a calda é tão amada, ela tem que estar impecável, né? Por isso, o TudoGostoso vai te ajudar nessa missão supergostosa e te ensinar a fazer uma calda do bolo de cenouraperfeita!Confira!

Bolo de cenoura com calda de chocolate Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Como fazer a calda do bolo de cenoura perfeita

Fique de olho nos ingredientes

Para conseguir aquela calda crocante e que derrete na boca, procure utilizar o chocolate em pó. Ele possui quantidades equilibradas de cacau e açúcar, dando aquele efeito cristalizado na medida certa.

E se você costumava fazer a calda com leite, experimente fazer com água! O leite é uma fonte de gordura que pode desandar o processo de cristalização da calda.

Mexa sem parar

Ao colocar os ingredientes na panela, procure mexer sem parar até a calda ficar homogênea e ganhar certa consistência, desgrudando do fundo da panela. Para facilitar as coisas, o fouet pode ser um grande aliado nessas horas!

Não dê bobeira com a temperatura

Colocar a calda no bolo ainda quente pode atrapalhar a cristalização. Por isso, procure despejar a calda quando a massa estiver fria.

Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate Bolo de cenoura coberto com calda de chocolate

Agora, mão na massa!

Agora que você já sabe os truques, venha conferir os ingredientes para fazer uma calda de chocolate irresistível e arrasar no próximo bolo de cenoura:

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de água

Assim como descrito nos truques acima, o segredo é colocar tudo na panela e ir mexendo até desgrudar do fundo. Em seguida, com o bolo já frio, despeje a calda por cima e delicie-se com essa gostosura de bolo!

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com calda de chocolate

Temas relacionados