Isso já é fato: o bolo de cenoura é um dos bolos mais queridos da galera do TudoGostoso! Fácil, fofinho e saboroso, esse bolo nunca perde a graça justamente por poder ser feito em várias versões diferentes. Aqui no blog você já pôde ver essa delícia em receitas como bolo de cenoura com aveia, bolo de cenoura com especiarias e até bolo de cenoura low carb pra comer sem culpa. A boa notícia é que nem a galera vegana vai ficar de fora dessa paixão por esse bolo: tem bolo de cenoura vegano, sim, senhor — e tão gostoso quanto o tradicional! O TudoGostoso vai te ensinar agora como fazer essa delícia que não leva nenhum ingrediente de origem animal:
Fatias de bolo de cenoura vegano
Ingredientes do bolo de cenoura vegano
Massa
3 cenouras descascadas e picadas
suco de 2 laranjas
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 copo (americano) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura
7 colheres (sopa) de cacau em pó
7 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de leite de coco
Bolo de cenoura vegano
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o fermento e reserve.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes restantes e bata até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje a massa do liquidificador no recipiente com a farinha e o fermento e misture delicadamente com o auxílio de uma colher de pau até ficar uma massa lisa e homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Cobertura
Bem simples! Basta colocar todos os ingredientes em uma panela e ir mexendo até se formar uma calda lisa e homogênea.
Após desenformar o bolo, despeje a calda por cima e sirva. Você vai delirar com tanto sabor e até quem não é vegano vai amar essa receita! Bom apetite!