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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 365

Ingredientes

    Massa:

    • 2 cenouras médias, cortadas em cubos médios (250 g)
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Cobertura:

    • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido (ainda quente)
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
    3. Reserve.
    4. No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo.
    5. Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
    6. Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
    7. Retire do forno e deixe amornar.

    Cobertura:

    1. Misture o chocolate e o creme de leite, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva a seguir.

    Dica:

    1. Se preferir, utilize a forma redonda canelada (18 cm de diâmetro).

    Informações Adicionais

    • Para um bolo ainda mais suculento, dobre a receita da calda.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita ruim, bolo de diabetico, já fiz 2 vezes e achei que era fermento mas a receita não é boa, o bolo não cresce, vira uma pasta. péssima.

    • Perfeito. O bolo super fofinho. Todos elogiaram.

    • Sugestão de preparo, eu adiciono meia xícara de leite na massa, o bolo fica super fofinho. Na cobertura uso 1 lata de creme de leite sem soro, 1 lata de leite condensado e 4 colheres (sopa) de achocolatado (nescal), fica delicioso...

    • Sugiro que vcs dobrem a receita ( Pois é o melhor bolo de cenoura que ja fiz ) e coloquem em uma forma grande , a massa do bolo de cenoura é pesada e ela precisa de espaço pra crescer . Nao deixem a massa líquida, ela é mais grossa mesmo , talvez por isso alguns ficam solados . Sigam a receita certinho que nao tem erro, é uma delicia essa receita

    • Acabei de por pra assar, vamos ver se vai dar certo ! Achei que a massa ficou muito firme ! Volto pra dizer se deu certo

    • Gostaria de saber se realmente é uma colher de sopa ou colher pequena de chá?

    • O fermento é uma colher de sopa mesmo, ou é colher de chá?

    • Esta receita é maravilhosa! O bolo fica uma delícia!! Aprovadíssimo...

    • Ficou perfeito, melhor receita

    • Eu nunca acertava no bolo de cenoura, ate conhcer essa receita, fiz exatamente como descrito o bolo ficou divino , perfeito.

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