Ingredientes (16 porções)
Massa
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos médios (250 g)
-
1/2 xícara (chá) de óleo
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3 ovos
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1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
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1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido (ainda quente)
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1/2 xícara (chá) de creme de leite
Utensílios
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Liquidificador
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Panela
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Bowl
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Espátula para bolo
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Espátula de silicone
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Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
- 3
Reserve.
- 4
No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo.
- 5
Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
- 6
Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe amornar.
- 8
Cobertura:
Misture o chocolate e o creme de leite, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva a seguir.
- 9
Dica:
Se preferir, utilize a forma redonda canelada (18 cm de diâmetro).
Informações adicionais
Para um bolo ainda mais suculento, dobre a receita da calda.
