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Bolo de cenoura fofinho
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Bolo de cenoura fofinho
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Por TudoGostoso

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos médios (250 g)
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • ovo3 ovos
  • amido de milho1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido (ainda quente)
  • creme de leite1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo.

  5. 5

    Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

  6. 6

    Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe amornar.

  8. 8

    Cobertura:

    Misture o chocolate e o creme de leite, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva a seguir.

  9. 9

    Dica:

    Se preferir, utilize a forma redonda canelada (18 cm de diâmetro).

Informações adicionais

Para um bolo ainda mais suculento, dobre a receita da calda.

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