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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 373

Ingredientes

    Massa:

    • 2 cenouras médias, cortadas em cubos médios (250 g)
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Cobertura:

    • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido (ainda quente)
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
    3. Reserve.
    4. No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo.
    5. Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
    6. Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
    7. Retire do forno e deixe amornar.

    Cobertura:

    1. Misture o chocolate e o creme de leite, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva a seguir.

    Dica:

    1. Se preferir, utilize a forma redonda canelada (18 cm de diâmetro).

    Informações Adicionais

    • Para um bolo ainda mais suculento, dobre a receita da calda.

    PELA WEB

    Comentários

    • não merece nem uma estrela, receita horrível, não fica fofinho, muito pelo contrário fica pesado, nem cresce

    • O meu sempre fica horrível já fiz três vezes faço bolos lindos mas este sempre erro e sigo tentando aprender

    • Essa receita é perfeita. Fácil de fazer e nunca dá errado. Parabéns

    • Bolo muito gostoso! São poucas as receitas de bolo de cenoura que dão realmente certo. A única coisa que errei foi ter deixado os 35 minutos em 180 graus, ficou um pouquinho molhado ainda, mas não solou! De resto, receita maravilhosa!

    • Nossa que delicia. Fiz o bolo e ficou muito fofinho e uma cor linda.

    • Fiz este bolo ficou perfeito!

    • Muito bom

    • So faço essa receita a 1 ano e sempre fica otima. As vezes uso mascavo com acucar refinado e fica otimo.tb!!!

    • Receita ruim, bolo de diabetico, já fiz 2 vezes e achei que era fermento mas a receita não é boa, o bolo não cresce, vira uma pasta. péssima.

    • Perfeito. O bolo super fofinho. Todos elogiaram.

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