O bolo de cenoura é uma das receitas brasileiras mais amadas! Atualmente, ela é a receita mais acessada do TudoGostoso! É muita gente fazendo e adorando esse doce tão querido. Além da receita tradicional, você encontra por aqui outras que também são de dar água na boca, como o bolo de cenoura low carb,bolo de cenoura com especiarias e bolo de cenoura de micro-ondas. Hoje vamos mostrar como fazer mais uma receita diferente: bolo de cenoura com aveia. Confira a receita completa abaixo e se surpreenda com tanto sabor!
Bolo de cenoura com aveia coberto com chocolate
Ingredientes do bolo de cenoura com aveia
Para a massa
2 cenouras sem casca
1 xícara (chá) de aveia
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de manteiga
Fatia de bolo de cenoura com aveia
Modo de preparo
Depois de remover a casca das cenouras, corte-as em fatias e coloque-as no liquidificador.
Acrescente os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem até obter uma massa homogênea.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral junto com a aveia.
Em outra tigela, despeje o conteúdo do liquidificador e adicione a farinha e a aveia.
Misture apenas até que elas tenham sido completamente incorporadas. Assim que a massa ficar homogênea, para de mexer para não desenvolver muito o glúten e seu bolo não ficar pesado.
Por último, adicione o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura
Em uma panelinha, coloque todos os ingredientes e misture bem com um fouet.
Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até a mistura engrossar. Fica com a consistência de um mingau.
Assim que o bolo estiver pronto e já frio, retire-o da forma e despeje toda a cobertura.
Bolo de cenoura com aveia