Veja como é superfácil e rápido preparar um delicioso bolo de cenoura com cobertura durinha!
Não dá para negar que bolo é um doce que agrada qualquer pessoa. Seja criança ou adulto, do Oiapoque ao Chuí, é praticamente impossível encontrar alguém que não goste dessa delícia. O TudoGostoso já mostrou as mais queridas receitas de bolo, como Bolo de chocolate molhadinho, Bolo de aipim, Bolo de fubá com queijo parmesão, Bolo gelado, Bolo formigueiro e tantos outros. Hoje, no entanto, vamos ensinar a preparar uma receita superquerida por todo mundo: bolo de cenoura com cobertura durinha de chocolate. Confira!
Ingredientes do bolo de cenoura com cobertura açucarada
Massa
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
4 colheres (sopa) de leite
O bolo de cenoura com cobertura durinha é uma deliciosa substituição do brigadeiro. Confira!
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar a massa! Lave as cenouras e descasque-as.
Em seguida, corte as cenouras grosseiramente. Em um liquidificador, acrescente as cenouras, os ovos e o óleo. Bata por alguns instantes até que a cenoura tenha sido completamente triturada e o óleo tenha sido incorporado na mistura.
Coloque o açúcar e bata por mais 5 minutos, aproximadamente.
Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo. Misture bem até que a farinha tenha sido completamente incorporada à mistura. Por último, acrescente o fermento e, com ajuda de uma colher de pau, misture delicadamente. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Retire o seu bolo do forno e reserve. É hora de preparar a cobertura!
Misture todos os ingredientes da cobertura e despeje-os em uma panela de fundo grosso. Em fogo baixo, misture por cerca de 10 minutos, até que a calda tenha fervido e esteja com uma consistência bem grossinha. Retire do fogo e, imediatamente, jogue por cima do bolo. Não deixe a calda esfriar antes de colocá-la no bolo porque ela irá endurecer!