Chocolate com café: uma combinação que dá supercerto! Difícil é encontrar quem não ame chocolate e o café faz parte do dia a dia do brasileiro. Nada melhor para acordar do que uma boa xícara de café, né? Mas ele pode ser o ingrediente de várias delícias também, como do bolo de café com chocolate. É essa a receita que vamos te ensinar a fazer hoje! Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo!
Confira como é fácil e muito prático preparar um incrível bolo de chocolate com café!
Ingredientes do bolo de café com chocolate
Massa
1 xícara (chá) de margarina derretida
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de café pronto
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
4 ovos (separados gemas e claras)
Cobertura
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
5 colheres (sopa) de café pronto
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
O café dá um gosto singular ao bolo de chocolate. Veja como preparar essa delícia!
Modo de preparo
Na batedeira ou com o auxílio de um fouet, bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme bem claro. Acrescente o chocolate em pó e o café e misture bem. Por último, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata apenas para incorporá-los à mistura.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180º C, asse por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até obter uma consistência cremosa e homogênea. Despeje a cobertura ainda quente por todo o bolo.