Um chocolate quente simples e gostoso é tudo o que a gente precisa de em um dia frio. A receita pode ser feita para você tomar em casa ou para servir em uma festa junina com a sua família e amigos. Além do leite e do chocolate em pó, a bebida também leva canela em pó, para criar um nível a mais de sabor da bebida com a especiaria. O truque para deixar o chocolate quente mais espesso é adicionar um pouco de amido de milho. Ao aquecer a bebida com esse ingrediente dissolvido, ela irá engrossar. Só é importante não exagerar na quantidade para não afetar o gosto do chocolate quente. Uma boa dica é dissolver o amido em parte do leite antes de adicionar aos restante dos ingredientes para que evitar que ele empelote. Se você está procurando receitas para a sua festa junina, o TudoGostoso separou diferentes receitas de bebidas como quentão, vinho quente, chá de amendoim, batidas e muito mais. Não
Ingredientes (1 porção)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) rasa de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Misture o açúcar, o chocolate, a canela, parte do leite e leve ao fogo.
- 2
Dissolva o amido de milho no restante do leite para que ele não empelote quando for adicionado ao restante dos ingredientes.
- 3
Adicione o leite com amido à mistura e mexa com uma colher até engrossar e ferver.
- 4
Sirva quente.