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Amarula caseira (melhor que a original)
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Amarula caseira (melhor que a original)
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Amarula caseira (melhor que a original)Amarula caseira (melhor que a original)@ TudoGostoso
Amarula caseira (melhor que a original)Amarula caseira (melhor que a original)@ Flavio Oliveira
Amarula caseira (melhor que a original)Amarula caseira (melhor que a original)@ Leo Silva
Amarula caseira (melhor que a original)Amarula caseira (melhor que a original)@ Leo Silva
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Amarula caseira (melhor que a original)Amarula caseira (melhor que a original)@ Ana Dias
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Por Flavio Oliveira

Amarula é um licor sul-africano conhecido por sua cremosidade e sabor único, muitas vezes associado ao chocolate e baunilha. Esta versão caseira oferece uma maneira simples e prazerosa de desfrutar dessa bebida requintada no conforto do lar. Com ingredientes básicos como leite condensado, creme de leite, leite, conhaque, essência de baunilha e chocolate em pó, é possível criar uma amarula caseira deliciosa em poucos passos. Bastando combinar esses elementos e bater no liquidificador, essa receita apresenta uma simplicidade encantadora para obter um licor cremoso e irresistível. Esta amarula caseira não só proporciona um sabor excepcional, mas também oferece a oportunidade de personalizar e apreciar uma versão artesanal desse licor conhecido mundialmente. A amarula caseira é perfeita para ser servida em momentos especiais ou até mesmo para presentear amigos e familiares com um toque único e caseiro. Prepare-se para saborear uma bebida requintada e deliciosa, pronta para brindar e desfrutar em diferentes ocasiões.

Ingredientes (24 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite200 ml de leite
  • conhaque400 ml de conhaque
  • essência de baunilha1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • chocolate em pó3 colheres cheias de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Informações adicionais

Amarula caseira: conheça mais sobre essa bebida deliciosa

 

O licor de amarula é o único licor do mundo produzido com a fruta marula, típica da região da savana sul-africana. Ela começou a ser consumida no país de origem em 1983 e só passou a ser exportada em 1989. 

 

Diferente de outros licores, a amarula não é feita com conhaque ou whisky. A bebida é feita em um processo parecido com o vinho. Após a remoção das sementes, a polpa da amarula é fermentada e, após isso, destilada em alambiques. 

 

Para quem nunca experimentou a amarula, ela tem sabor que remete a notas de nozes, amêndoas, avelã e baunilha.

 

Além disso, a amarula é uma ótima bebida para os dias mais quentes. Ela pode ser consumida na temperatura ambiente, mas quando gelada, o seu sabor é ainda mais perceptível. 

 

Para quem gosta de inovar, uma dica é consumir a amarula com sorvetes mais tradicionais, como o creme, a baunilha e o chocolate. Outra opção é misturar a bebida com chocolate em pó.

 

Como a amarula é uma bebida doce, uma sugestão é não servir a bebida junto com a comida. O ideal é que a amarula possa ser degustada junto com a sobremesa ou após. Para quem é fã de café, uma boa ideia é juntar as duas bebidas.  

 

Se quiser uma receita de amarula mais "turbinada", é só colocar 500 ml a mais de conhaque. A qualidade da amarula caseira é diretamente proporcional ao preço do conhaque que você usar; não economize! Você pode dar um toque especial se colocar 1 colher (chá) de essência de amêndoas, é sucesso garantido!

 

Além dessa receita de amarula caseira: muias outras deliciosas receitas de drinks no TudoGostoso

 

Sabia que para preparar drinks deliciosos como este, além do liquidificador, você pode precisar de outros utensílios? Veja como equipar a cozinha para fazer bons drinks.

 

Agora que você já sabe como fazer amarula, confira também essa receita imperdível do drink lagoa azul e 3 drinks com gin.

 

Veja também essa receita imperdível de caipirinha original!

 

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