Às vezes, tudo o que você precisa numa tarde fria é uma receita de chocolate quente cremoso e fácil de fazer. Uma mistura de leite, cacau em pó, creme de leite e açúcar, essa bebida vai aquecer o seu coração como um abraço quentinho, sendo companhia perfeita para assistir um filme no sofá ou para ler um livro. Se quiser, você também pode fazer em quantidades maiores para servir em festas juninas ou manter em garrafas térmicas. Um dos segredos para a cremosidade do chocolate quente fácil é utilizar creme de leite na receita. O amido de milho também ajuda a dar uma engrossada na bebida. O ingrediente é comumente usado como espessante em vários preparos caseiros, mas deve ser utilizado com cuidado para não empelotar nem alterar o sabor da receita. No caso do chocolate quente cremoso, você pode diluir o amido no leite antes de adicioná-lo à mistura. Se quiser mais receitas para a sua festa junina, confira a nossa seleção aqui no TudoGostoso.
Ingredientes (3 porções)
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de cacau em pó 100% (também pode ser usado achocolatado comum)
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela.
- 2
Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar (irá ser rápido uns 2 minutos no máximo)
- 3
Deixe engrossar no ponto desejado e acrescente o creme de leite.
Informações adicionais
A quantidade de açúcar pode ser alterada a seu gosto.