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Iogurte natural caseiro fácil
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Iogurte natural caseiro fácil
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Por Margô

O iogurte natural caseiro é uma opção saudável e deliciosa que oferece uma maneira simples e econômica de desfrutar deste alimento probiótico. Com sua textura cremosa e sabor suave, o iogurte caseiro pode ser apreciado puro, com frutas ou utilizado em diversas receitas, proporcionando uma opção versátil e nutritiva para o café da manhã, lanches ou sobremesas. Ao fermentar o leite com culturas de iogurte, é possível criar um iogurte fresco e caseiro que pode ser personalizado de acordo com as preferências individuais de sabor e consistência. Com o processo de preparo descomplicado e acessível, é possível incorporar o iogurte caseiro em sua própria dieta, permitindo que você desfrute de um alimento probiótico saudável e saboroso a qualquer momento. Descubra o prazer de preparar e saborear o iogurte natural caseiro fácil e permita-se explorar novas maneiras de incorporar este alimento versátil em suas refeições diárias. Surpreenda sua família e amigos com opções saudáveis e saborosas, e desfrute de momentos especiais em torno deste iogurte fresco e caseiro.

Ingredientes (4 porções)

  • leite1 litro de leite
  • iogurte natural1 iogurte natural

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o leite, espere amornar, mas não deixe ficar frio.

  2. 2

    Misture o iogurte junto ao leite morno, e coloque num recipiente médio ou grande (o equivalente a 1 litro) e deixe descansar de 12 a 24 horas.

  3. 3

    De vez em quando mexa para ver como ficou a consistência.

  4. 4

    Depois coloque na geladeira e sirva acompanhado com granola, quick de morango, ou algo de sua preferência.

  5. 5

    Ele não fica azedo, como os iogurtes feitos com os "bichinhos" e fica ótimo!

Informações adicionais

Faça várias receitas com seu iogurte natural caseiro!

 

Dica: se fizer nos dias quentes, o tempo pode ser somente 12 horas, mas no inverno ele demora a pegar a consistência até 24 horas.

 

Iogurte natural é um ingrediente que ajuda a dar mais cremosidade e leveza para os pratos de forma neutra, sem interferir demais no sabor. Essa característica faz dele um item versátil na cozinha, que pode ser facilmente utilizado em receitas doces e salgadas. Para quem preferir, dá até para fazer o iogurte em casa sem nenhum mistério. Você reserva na geladeira e usa na hora que preferir. Confira em nosso blog 10 receitas com iogurte natural para aproveitar mais esse alimento na cozinha.

 

Como escolher iogurte no supermercado

 

A geladeira de iogurtes do supermercado é um verdadeiro mar de opções. São muitos sabores, tamanhos e tipos disponíveis e pode bater a dúvida de qual deles escolher. Se o seu objetivo é privilegiar os iogurtes mais saudáveis, é importante ficar atento. Algumas informações são cruciais para ter clareza sobre a composição do produto e, assim, ter a chance de fazer uma escolha mais consciente.

 

Se você ainda escolhe iogurte pela embalagem, precisa ler as informações abaixo. TudoGostoso explica quais critérios levar em consideração na hora de escolher um iogurte no mercado mais interessante do ponto de vista nutricional. Confira em nosso blog!

 

Qual a diferença entre iogurte natural e coalhada?

 

Quase todo mundo confunde coalhada com iogurte natural, e muitas pessoas até acham que são a mesma coisa. Apesar de realmente serem produtos derivados do leite parecidos, a coalhada e o iogurte natural possuem diferenças marcantes. Pensando nisso, o TudoGostoso decidiu ajudá-los a desvendar o mistério! Entenda em nosso blog qual a diferença entre iogurte natural e coalhada e veja quais os benefícios de cada produto.

 

Agora que você já sabe como fazer iogurte natural caseiro, veja também:

 

4 tipos de iogurte: descubra a diferença entre eles

Molhos para salada com iogurte: 15 opções perfeitas para suas receitas

Overnight oats do TikTok: como fazer o iogurte com aveia para seu próximo café da manhã

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