Iogurte naturalé um ingrediente que ajuda a dar mais cremosidade e leveza para os pratos de forma neutra, sem interferir demais no sabor. Essa característica faz dele um item versátil na cozinha, que pode ser facilmente utilizado em receitas doces e salgadas. Para quem preferir, dá até para fazer o iogurte em casa sem nenhum mistério. Você reserva na geladeira e usa na hora que preferir. Confira abaixo sugestões para aproveitar mais esse alimento na cozinha.
Iogurte é um ótima pedida no salpicão. Deixa a receita cremosa e diminuiu a quantidade de maionese
Como fazer iogurte natural caseiro
Parece contradição, mas para fazer o iogurte caseiro você vai precisar de iogurte. Pelo menos um copinho do ingrediente. A receita é simples: ferva um litro de leite, espere amornar e depois adicione o iogurte. Mexa bem para deixar tudo homogêneo e transfira para outro recipiente. Essa mistura precisa descansar por um período de 8 a 12 horas, podendo ser armazenada dentro do forno ou micro-ondas desligado enrolado em um pano de prato, ou até em uma bolsa térmica. O processo de fermentação vai garantir a consistência. Depois desse período, reserve na geladeira e sirva da maneira que preferir!
Receitas com iogurte natural
Se engana quem pensa que iogurte só serve para fazer receitas doces. O ingrediente é usado na massa dessa torta salgada que pode ser recheada com frango, presunto, carne moída, entre outros alimentos. O preparo é bem simples, tudo no liquidificador e o prato fica pronto após assar 40 minutos.
O iogurte natural no salpicão é uma forma de diminuir a quantidade de maionese na receita e fica bastante cremoso. Dá para incrementar a receita como preferir. Passas, maçã, manjericão e salsão são alguns dos itens possíveis.
Precisando de um acompanhamento para os seus aperitivos? Esse patê é uma ótima opção. O iogurte natural deixa a mistura mais leve. Além do atum, a pasta leva cebolinha, salsinha e mostarda.
O molho de iogurte pode acompanhar frango, carnes e saladas. Além do iogurte natural, a receita leva cebola, alho, salsinha e pimenta-do-reino. O tempo é que faz a diferença no sabor. Basta misturar tudo e servir!
Se você precisa de um substituto mais saudável para o pãozinho no café da manhã, teste essa receita! Além de ser feito com farinha integral, esse pão não tem lactose, é adoçado com açúcar mascavo e tem granola na lista de ingredientes.
Receitas preparadas no liquidificador facilitam o dia a dia! Esse bolo é perfeito para acompanhar o café da tarde. O pote de iogurte vira medida para os demais ingredientes na receita. É só bater tudo até ficar bem homogêneo e depois colocar para assar por 35 minutos.
Iogurte natural pode ser usado para preparar pudim. Fica delicioso!
Pudim é uma sobremesa clássica, figurinha carimbada nos almoços em família. Essa receita leva iogurte e pão, que ajudam a dar mais consistência ao prato. O passo a passo é simples: é só amolecer o pão de forma sem casca no leite e depois bater no liquidificador com o açúcar, ovos e iogurte natural.
Se você está procurando uma receita muito fácil, o flã é a escolha certa. Basta misturar todos os ingredientes, gelar e depois acrescentar a calda na hora de servir. Prático e delicioso!
Para sair da mesmice da torta de chocolate ou morango, aproveite essa receita com biscoitos de coco na massa e geleia de amora na cobertura. Como é servida gelada, é ótima até para dias mais quentes.
O iogurte natural ajuda a dar mais consistência para a mousse. Você pode fazer de manga, como nessa receita, mas dá para usar esse mesmo modo de preparo para fazer a sobremesa com sabor de outras frutas.
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