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6 ingredientes para substituir a maionese nas receitas: confira no TudoGostoso
Aprenda com o TudoGostoso como é fácil substituir a maionese nas receitas famosas!

Tem vezes que, não importa o quanto a gente tente, a gente acaba esquecendo de comprar alguma coisa no mercado. O pior é quando a gente só percebe que ele está faltando quando a comida está quase pronta. Já pensou isso acontece com a maionese? Presente no salpicão, na salada de batata e cenoura, e nas tortas salgadas, a maionese parece ser insubstituível nas receitas. Mas para te ajudar nesse momento de sufoco e salvar suas receitas, o TudoGostoso mostra 6 ingredientes para substituir a maionese. Veja como é fácil!

como substituir a maionese nas receitas Veja quais ingredientes você pode usar para substituir a maionese nas receitas

Como substituir a maionese nas receitas

1. Requeijão

O requeijão é um ingrediente muito presente na geladeira dos brasileiros, não dá para negar. Afinal, quem não gosta de um biscoitinho com requeijão, ou aquele pão bem quentinho? Pois é! Mas sabia que ele também é uma ótima opção para substituir a maionese em algumas receitas?

A gente sabe que o sabor da maionese e do requeijão são um pouco diferente, mas ele pode funcionar como um substituto para receitas como salpicão naquele dia em que você esqueceu que estava em maionese em casa. Outra ótima maneira de usá-lo para substituir a maionese é nos sanduíches naturais, principalmente em dias de muito calor, já que a maionese azeda com muito mais facilidade.

2. Creme de ricota

Assim como o requeijão, o creme de ricota é um excelente ingrediente para substituir a maionese. O melhor é que ele é fácil de fazer em casa e muito saudável, ideal para quem está de olho nas calorias dos alimentos. Além disso, o creme de ricota possui um sabor ainda mais leve que o requeijão, e pode ser temperado da forma que você preferir para dar ainda mais destaque as receitas como salada de batata e macarronada.

como substituir a maionese nas receitas O creme de ricota é uma excelente opção de substituição da maionese

3. Creme de leite

O curinga das receitas, já que ele é usado tanto para doces quanto para salgados, o creme de leite também entra na lista dos ingredientes que ajudam a substituir a maionese. Sabe aquela salada de ovo? Experimente fazê-la com creme de leite, você vai adorar!

4. Queijo cottage

O queijo cottage é um dos queijos mais indicados para quem está de olho na balança, já que ele possui um teor de gordura bem menor que os outros. Além disso, sua textura e seu sabor combinam muito com os molhos para salada, podendo substituir a maionese nessas receitas e em receitas de molhos para gratinados.

5. Iogurte natural

Sim, o iogurte natural é uma maneira maravilhosa de substituir a maionese! Sabe aquela receita de sobrecoxa assada que usa maionese para temperar? Experimente trocar por iogurte natural! O seu frango ficará macio e muito saboroso. Por ter um sabor muito suave, você pode usar os temperos que mais gosta sem medo de exagerar. Além de substituir a maionese no tempero do frango, o iogurte natural fica maravilhoso em saladas verdes. Use azeite, sal e pimenta-do-reino para deixá-las ainda mais gostosas.

6. Iogurte grego

Assim como o iogurte natural, o iogurte grego de sabor tradicional também pode ser usado. Ele é melhor, inclusive, para receitas que precisam ser mais encorpadas, como o salpicão e a salada de maionese, porque ele é mais denso. Ele também é menos ácido do que o iogurte natural, sendo uma ótima opção para quem não gosta do anterior.

como substituir a maionese nas receitas Mais denso, o iogurte grego é perfeito para substituir a maionese

Como fazer maionese caseira?

Nada disso prestou, você quer mesmo é maionese! Bom, se você esqueceu de comprar no mercado, existem algumas receitas práticas de maionese para você fazer em casa, como a maionese caseira de leite e a maionese caseira de ovos.

Porém, se você nunca fez maionese, atenção na dica do TudoGostoso: na hora de adicionar o óleo, tenha mão leve e paciência! Ele precisa cair em fio, ou seja, constante e em uma quantidade pequena. Não adianta adicionar muito óleo de uma vez porque vai dar errado.

Tanto a maionese de leite quanto a maionese de ovo pode ganhar versões temperadas que são uma delícia! As mais comuns são a maionese verde, muito famosa nas lanchonetes, e a maionese de alho, que a gente ama colocar no pão de alho do churrasco.

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