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Profiteroles da Nayyara
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Por Nayyara Soares

Ingredientes (8 porções)

Ingredientes para o recheio500 ml de sorvete de creme (pode substituir pelo sabor de sua preferência)

    Ingredientes para a massa

    • água1 xícara (chá) de água
    • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
    • farinha de trigo1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    • açúcar1 colher (chá) de açúcar
    • sal1 colher (café) de sal
    • ovo4 ovos
    • Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar.

    Ingredientes para a calda

    • 170 g de chocolate ½ amargo, picado
    • ½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
    • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
    • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de conhaque (opcional)

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo.

    2. 2

      Misture bem até ferver.

    3. 3

      Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez.

    4. 4

      Mexa com uma colher.

    5. 5

      Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos.

    6. 6

      Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira.

    7. 7

      Bata em velocidade alta por 3 minutos.

    8. 8

      Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe).

    9. 9

      Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso.

    10. 10

      Unte uma assadeira com manteiga e farinha.

    11. 11

      Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas.

    12. 12

      Deixe um espaço entre as bolinhas.

    13. 13

      Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar.

    14. 14

      Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido.

    15. 15

      Retire do forno e reserve.

    16. 16

      Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque.

    17. 17

      Misture bem até que fique um creme.

    18. 18

      (não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate).

    19. 19

      Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro).

    20. 20

      Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade.

    21. 21

      Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir.

    22. 22

      Dica: ao fazer a montagem da sobremesa use sua criatividade.

    23. 23

      Pode acrescentar castanha moída por cima, chantilly, frutas cristalizadas, morangos.

    24. 24

      Etc.

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