Ingredientes (6 porções)
- Pão de forma
- 2 latas de atum em conserva
- Maionese, o suficiente para virar uma pasta, 3 colheres de sopa aproximadamente
- 1 lata de milho
- 1/2 cebola picadinha
- Coentro ou cebolinha picada a gosto
- Alface em tirinhas
- Tomate em rodelas
- Repolho roxo cortado bem fininho
Modo de preparo
- 1
Coloque o atum em um prato e amasse bem até que fique todo moído.
- 2
Adicione a maionese aos poucos, 1 colher de cada vez, misturando para ver o ponto de pasta, não é legal exagerar na maionese para não ficar pesado.
- 3
Adicione a cebola picadinha, a cebolinha ou coentro picado, a lata de milho e misture bem.
- 4
Passe essa mistura de atum em uma fatia de pão de forma de modo proporcional em toda fatia.
- 5
Salpique o alface cortado em tirinhas e um pouquinho de repolho roxo por cima.
- 6
Coloque 1 rodela de tomate maduro e termine com outra fatia de pão de forma.
Informações adicionais
Dica especial: Caso queira um sanduíche light, substitua a maionese normal por maionese light, pão de forma integral, atum em conserva light, assim você garante um delicioso sanduíche light e muito nutritivo. Esse sanduíche é ótimo para comer no lanche da tarde e principalmente em dias quentes, é muito saboroso e leve.