Quem não ama requeijão com um pão quentinho, torradinhas ou até pão de queijo? Embora estejamos acostumados a comprar no mercado, fazer requeijão caseiro é muito simples e ainda sai mais em conta, sabia? Isso porque a receita leva pouquíssimos ingredientes e rende uma quantidade generosa.
Se você quer aprender a fazer seu próprio requeijão, está no lugar certo. O TudoGostoso reuniu neste artigo dicas para o requeijão caseiro dar certo, como conservar e como utilizar no dia a dia. Quer conferir? Continue a leitura!
O requeijão caseiro fica saboroso e cremoso, além de ser prático de preparar
Qual a diferença entre requeijão caseiro e industrializado?
Como você já deve imaginar, o requeijão feito em casa leva menos ingredientes, além dos insumos serem mais naturais. Isso faz dele uma opção mais saudável para o dia a dia, já que não leva conservantes, aromatizantes e corantes, por exemplo — substâncias normalmente usadas na versão industrializada.
O sabor é um pouco diferente, mas é igualmente delicioso e pode ficar muito cremoso se fizer direitinho. Além de servir como recheio para pão e torrada, também pode ser usado em preparos que levam requeijão, como é o caso da receita de fricassé.
Como fazer requeijão caseiro?
A receita de requeijão caseiro, como você pôde ver, é ideal para quem está buscando ter uma alimentação mais natural, mas também é uma mão na roda para quem só descobriu em cima da hora que não tem requeijão na geladeira.
Provavelmente você já tem os ingredientes necessários em casa, quer ver? Para preparar, separe 2 litros de leite, vinagre ou suco de limão, manteiga e sal. Fácil, né? Agora, veja o modo de preparo no vídeo:
Como conservar o requeijão caseiro?
Como falamos acima, o requeijão caseiro não leva conservantes como o industrializado. Justamente por isso deve-se ter mais cuidado para conservá-lo com segurança. Use um pote hermético para guardar a receita e mantenha na geladeira, de preferência na parte mais gelada do eletrodoméstico. Dessa forma, o requeijão caseiro dura 5 dias, em média.
Como usar o requeijão caseiro?
Requeijão combina muito bem com receitas salgadas, mas também pode ser usado em sobremesas
O modo de uso do requeijão caseiro é idêntico ao industrializado. Isso porque se feito corretamente, a versão feita em casa fica muito cremosa e saborosa. Ele serve para para passar no pão, torrada, pão de queijo e o que mais quiser.
Além disso, serve de ingrediente para preparos que levam requeijão. Para te inspirar, separamos abaixo algumas receitas que combinam perfeitamente com requeijão caseiro. Veja quais são e experimente!
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