A culinária japonesa conquista cada vez mais os brasileiros: são muitas as delícias que tiveram origem no país asiático, como os sushis, sashimis e makimonos. Este ano, comemoram-se os 110 anos da imigração japonesa no Brasil e, entre as celebrações da data tão importante, acontecerá em São Paulo o 21° Festival do Japão. No entanto, se você não mora em São Paulo, você pode fazer em casa o incrível hot filadélfia caseiro, um prato muito amado pelos brasileiros. Na verdade, ele não foi criado no Japão, mas nos Estados Unidos (sabia disso?), mas é uma delícia, né? Confira como fazer o hot filadélfia em casa!
Hot filadélfia roll
Ingredientes do hot filadélfia
400 g de salmão filetado limpo
200 g de cream cheese
2 xícaras (chá) de arroz japonês
3 e 1/2 xícaras (chá) de água filtrada
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
nori para enrolar (alga)
1 xícara (chá) de cerveja
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
cebolinha cortada em rodelas a gosto
Hot roll
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar o seu hot filadélfia caseiro é cozinhar o arroz. Lembre-se de usar o arroz japonês, específico para sushi.
Em uma vasilha, deixe o arroz de molho por aproximadamente 30 minutos.
Em seguida, lave o arroz em água corrente até que água saia limpa.
Em uma panela, coloque o arroz junto com as 3 e 1/2 xícaras (chá) de água em fogo baixo até que ele esteja bem seco.
À parte, coloque o vinagre de arroz em uma tigela e adicione o açúcar e o sal. Misture bem.
Assim que o arroz estiver cozido, transfira-o para um recipiente.
Adicione a mistura de vinagre aos poucos, misturando rapidamente com auxílio de uma colher de pau.
Em uma esteira de bambu para sushi (sudare), coloque uma folha de nori e cubra com uma camada bem fina de arroz.
Corte o salmão em tiras finas de aproximadamente 1,5 centímetros.
Forme duas fileiras de tiras de salmão no meio, em cima do arroz.
Cubra o salmão com cream cheese.
Usando a esteira, enrole o hot filadélfia, apertando levemente para ficar bem firme.
Em um recipiente, misture a cerveja (pode substituir por água) com a farinha de trigo até ficar homogêneo.
Coloque o cilindro de hot filadélfia dentro dessa mistura, cobrindo a alga completamente.
Leve para fritar em óleo quente até dourar levemente.
Corte-o, formando entre 8 a 10 rolls.
A dica é cortar no meio, formando 2 partes grandes iguais.
Depois, corte no meio novamente e assim sucessivamente.
Salpique cebolinha a gosto.
Sirva acompanhado de shoyu ou teriaki.
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