Pão de banana: já provou essa maravilha? É uma receita deliciosa e fácil de fazer. A banana é um ingrediente muito versátil: pode ser usada em diversas receitas doces e também salgadas, como a moqueca de banana da terra. Ela também é cheia de benefícios para a saúde, pois tem potássio (importante para evitar as cãibras), fibras e vitamina C. O pão de banana vai ser tornar uma de suas receitas preferidas, aquelas perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo!
Pão de banana: receita deliciosa
Receita de pão de banana
Ingredientes
3 bananas nanicas amassadas
1 banana cortada em rodelas para recheio (opcional)
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina derretida
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
essência de baunilha a gosto (opcional)
Pão de banana: receita deliciosa
Modo de preparo
Preaqueça o forno por 10 minutos a 180º C.
Em um liquidificador, coloque as bananas amassadas, os ovos, o leite, a manteiga e a essência de baunilha (opcional). Bata bem para misturar os ingredientes.
Em uma bacia à parte, misture a farinha com o sal, o fermento em pó, o bicarbonato, o açúcar e a canela. Peneire os ingredientes secos para garantir mais leveza à massa.
Com o auxílio de uma batedeira, misture o conteúdo do liquidificador aos ingredientes secos peneirados.
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e polvilhe um pouco de canela e açúcar na mesma. A forma usada para essa receita foi a de bolo inglês (25cm x 10cm, com 7cm de altura).
Acrescente rodelas de banana na metade da massa. Cubra com o resto da massa.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Polvilhe canela e açúcar por cima após retirar do forno.