• Entrar
  • Cadastrar
Que tal um pão de banana pronto em 10 minutos? Além de rápida, receita é muito fácil!
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Pão de banana é uma receita clássica do café de manhã dos americanos. Veja como preparar essa delícia na sua casa. 

Que tal um pão de banana pronto em 10 minutos? Além de rápida, receita é muito fácil!

Aproveite as bananas maduras na sua casa para preparar um delicioso pão de banana. (créditos: TudoGostoso/Alicia Sell)

O pão de banana é uma receita popular nos Estados Unidos perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. A receita é simples, fácil de fazer e fica pronta em 10 minutos. Ao contrário de outros pães caseiros, o preparo não precisa passar pelo processo de fermentação, é só misturar todos os ingredientes e levar para assar. Depois é só servir com manteiga, queijo ou uma geleia deliciosa. Confira o passo a passo para preparar essa delícia. Veja como fazer.

Receita de pão de banana: preparo é fácil e muito rápido

Ingredientes:

  • 3 bananas nanicas amassadas
  • 1 banana cortada em rodelas para recheio (opcional)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (café) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

  1. Amasse 3 bananas nanicas e coloque no liquidificador junto com os ovos, o leite, a manteiga e a essência de baunilha. Bata tudo até que todos os ingredientes estejam totalmente integrados. Para este preparo, o ideal é usar bananas bem maduras.
  2. Em um recipiente à parte, misture a farinha com o sal, o fermento em pó, o bicarbonato, o açúcar e a canela. Uma dica é peneirar os ingredientes secos para deixar a massa mais leve.
  3. Junte a mistura do liquidificador com o conteúdo do recipiente à parte. Misture tudo com uma espátula ou com auxílio de uma batedeira.
  4. Coloque metade da massa em uma forma de pão untada e enfarinhada e acrescente as rodelas de banana. Em seguida, polvilhe com um pouco de canela.
  5. Cubra o recheio com o resto da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.


O pão de banana é uma receita versátil que pode ser adaptada de acordo com os gostos pessoais de cada pessoa. Por isso, sinta-se livre para acrescentar outros ingredientes de sua preferência. Existem versões de pão de banana feito com castanha, aveia, chocolate, entre outros.

Se você tem vontade de experimentar outras receitas de pão caseiro, o TudoGostoso é o lugar ideal. Nosso site reúne uma diversidade de preparos, dos mais simples aos mais elaborados. Aproveite.

Veja também:

30 receitas de bolo de banana do TudoGostoso
Doces com banana: 10 melhores receitas
3 coisas que você precisa saber antes de fazer uma receita de pão caseiro

Temas relacionados