• Entrar
  • Cadastrar
14 comidas americanas que já viraram parte do cardápio brasileiro
Confira as receitas americanas que são queridinhas no Brasil e aprenda a fazer quitutes típicos deliciosos!

Com a influência dos Estados Unidos no mundo inteiro, não é novidade que a culinária americana tenha se infiltrado no cardápio de muitas nações. O Brasil não ficaria de fora dessa, e muitas comidas estadunidenses já fazem parte do nosso dia a dia atualmente. Pensando nisso, o TudoGostoso selecionou 14 comidas americanas que já viraram parte do cardápio brasileiro para você fazer em casa e se deliciar. Confira!

Esta receita de costela deixa qualquer um com água na boca A costela ao molho barbecue já é tão brasileira que é possível degustá-la com arroz e batata frita!

Comidas americanas que já viraram parte do cardápio brasileiro: confira 14 receitas deliciosas para fazer em casa

Waffles

Apesar dos waffles não terem sua origem nos Estados Unidos, foi a receita no estilo americano que se popularizou no Brasil. Uma massa crocante por fora e fofinha por dentro, ele é perfeito para o café da manhã ou para o lanche, já que a receita é bem neutra. Por aqui, ele já foi bastante adaptado e pode até ser encontrado em sabores como queijo, que é delicioso!

Panqueca americana

Não precisamos nem explicar a panqueca americana, de tão parte do nosso dia a dia que ela se tornou. Diferente da nossa, que fazemos recheada para almoço ou jantar, essa receita estadunidense é mais consumida no almoço ou no lanche, com diversos tipos de cobertura, sendo xarope de maple ou mel os mais comuns.

Nuggets

Os nuggets também já fazem parte do cardápio brasileiro há bons anos, e as crianças adoram! Ainda que os mais comuns sejam os prontos que vendem nos mercados, é fácil preparar em casa também.

Hambúrguer

Com certeza, um dos maiores ícones da culinária americana é o hambúrguer, que há anos já se tornou um dos lanches favoritos dos brasileiros. Até versões veganas e vegetarianas já são possíveis encontrar desse prato que todo mundo ama.

Milk-shake

Não é à toa o nome, né? Uma curiosidade é que o milk-shake original não era feito com sorvete, e era alcoólico! Uma mistura de leite, chocolate em pó e whiskey. Foi só anos depois, com a invenção do liquidificador, que o sorvete passou a ser adicionado à bebida.

Mac N Cheese

É claro que macarrão não é uma invenção americana, mas o queridinho mac 'n cheese especificamente é um prato típico do país que chegou com tudo no resto do mundo. Muito fácil de fazer, você vai se apaixonar por essa receita.

Brownie

Todo mundo sabe que o brownie é americano, mas é algo que muita gente esquece no dia a dia, já que é tão comum encontrá-lo em restaurantes, padarias e confeitarias do país.

Costela de porco ao molho barbecue

O molho barbecue é muito usado nos Estados Unidos, principalmente para molhar a costela de porco, que não pode faltar no churrasco deles. É possível encontrar esse prato em muitos restaurantes por aqui, mas você também pode fazer em casa!

Pasta de amendoim ou manteiga de amendoim

A pasta de amendoim se tornou muito popular entre a galera que treina, já que ela é riquíssima em proteínas e é originalmente sem açúcar. Os estadunidenses usam para fazer o famoso sanduíche de manteiga de amendoim com geleia. Fica uma delícia!

Cookies

Os biscoitos americanos também já são bem queridos por aqui, especialmente porque ficam prontos muito rápido. Basta seguir a receita para dar tudo certo!

Frango frito americano

É difícil falar que frango frito é uma comida típica de algum lugar, porque ele faz parte da gastronomia da maioria dos países. Contudo, o frango frito do estilo americano é empanado de maneira diferente, que ficou muito popular por aqui por conta de uma rede de fast-food que vende.

Cachorro-quente

O cachorro-quente como consumimos hoje em dia, que é a salsicha no pão careca, é uma influência americana muito mais do que alemã, de onde o sanduíche realmente vem.

Red velvet

O veludo vermelho é um dos bolos mais consumidos nos Estados Unidos, tendo confeitarias dedicadas exclusivamente a ele. A cor avermelhada se dava por conta de um tipo de cacau em pó, mas depois, quando o cacau ficou raro e caro em meados da Segunda Guerra, os chefs passaram a usar suco de beterraba na massa para tingi-la, já que os corantes também eram caros. Atualmente, é preciso seguir a receita bem direitinho para ter certeza que o seu bolo não ficará com retrogosto do corante!

Cheesecake

A torta cheesecake é feita com o cream cheese, outro alimento americano que também é popular no Brasil. A receita tradicional é feita pura, mas hoje em dia é comum encontrar muitas versões diferentes, inclusive aquela que é a cara do nosso país: cheesecake com goiabada!

Veja mais:

Avocado toast: aprenda como fazer a torrada deliciosa que faz sucesso nas redes sociais

Cereal matinal feito em casa? Aprenda truque do TikTok para fazer cereal caseiro supercrocante

Temas relacionados