Ingredientes (14 porções)
CARNE 500 g de carne moída Pimenta 1 cebola 3 dentes de alho espremidos Sal manteiga 2 tomates picados- GUACAMOLE
- 2 avocados
1 tomate sem semente picado 1 limão sal 1 dente de alho espremido- SOUR CREAM
1 caixinha de creme de leite- 200 g de cream chease
sal 1 limão- CHEDDAR CREMOSO
- 200 g de queijo cheddar (pode ser fatiado e depois picado)
1/2 xícara de leite- 1 colher (chá) rasa de amido
- OUTROS
- 14 tortillas prontas
1 pimentão- 1 e 1/2 xícara de feijão já cozido (pode ser o que sobrou do dia anterior)
- 200 g de quejo mussarela ralado
Modo de preparo
- 1
CARNE: refogar a carne na manteiga em panela bem quente, retirar e guardar agua que sobra para que a carne frite e nao cozinhe.
- 2
Em outra panela, refogar cebola, e juntar a carne. Acrescentar o allho picado e refogar mais um pouco.
- 3
Acrescentar o tomate picado e refogar mais um pouco.
- 4
Acrescentar pimenta e sal a gosto.
- 5
GUACAMOLE: amassar com o garfo os avocados. Depois acrescentar os demais ingredientes e misturar.
- 6
SOUR CREAM: misturar todos os ingredientes (creme de leite, cream cheese, limao e sal)
- 7
CHEDDAR: dissolver a maisena num copo com 1 colher de sopa de leite. Misturar com o restante do leite e o queijo picado/ralado numa panela e esquentar. Ficar mexendo ate tudo ficar homogeneo.
- 8
PIMENTAO: cortar o pimentao em fatias de meio centimentro e refogar, ate ficar na consistencia desejada.
- 9
TORTILLA: esquentar a tortilla numa frigideira. Um pouco de cada lado, ate dourar.
- 10
MONTAGEM: colocar os ingred ao longo da toetilla e enrrolar (queijo mussarela ralado, carne, feijao cozido, cheddar, sour cream, guacamole e pimentao).
- 11
Sugiro cada pessoa montar seu proprio burrito, com os ingredientes que mais gosta! Bom apetite!